威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 继续谈WWDC大会的愿景 Siri或许是主角

继续谈WWDC大会的愿景 Siri或许是主角

2017-05-16 18:00:14
khatmu1988
威锋网
加载中...

你对WWDC 2017 又有什么愿景和期盼呢~

  距离苹果的 WWDC 大会已经是越来越近了,最近也有消息称,“Siri 智能扬声器”很有可能会在 WWDC 大会上公布,或许,“Siri 智能扬声器”会成为 WWDC 2017 上最耀眼的主角,那么,你对 WWDC 2017 又有什么新的愿景和期待呢?


  首先还是说说“Siri 智能扬声器”,我们都知道由于收购了 Beats ,其实苹果可以让这个设备用一种惊人的声音来揭开自己的面纱。而且,苹果配置了 W1 芯片的 AirPods 在推出之后大受欢迎,或许,苹果可将 W1 芯片应用到这个智能扬声器上,让它作为一个多房间音频系统展开工作。

  要知道如果我们在客厅、房间、厨房各放置一个“Siri 智能扬声器”,这样成本似乎太昂贵了,所以说,“Siri 智能扬声器”除了采用 W1 芯片以外,还应该允许我们发送音频到其他 AirPlay 上。

  当然,也有传闻称“Siri 智能扬声器”将会和亚马逊的  Echo Show 很像,同样会配置屏幕,不得不说,有了屏幕的“Siri 智能扬声器”使用起来肯定会更加的方便。


  有了屏幕的“Siri 智能扬声器”还能让我们视频聊天,所以说它应该能支持 FaceTime ,苹果甚至可以通过 FaceTime 来宣传,给“Siri 智能扬声器”提供 iPad、iPhone和 Mac 的独家功能,或许它还能配置广角摄像头,还能使用增强现实功能,这样的“Siri 智能扬声器”,相信你应该会很期待吧。

  当然,在 WWDC 2017 上,我们也可以期待一个“更成熟更有用更确定识别我们命令”的 Siri ,毕竟今后我们很可能会经常与 Siri 打交道,你也不想经常避免在自己的 iPhone 上与 Siri 交谈吧?谁会想一个智能语音助手经常会出现莫名其妙的回答呢。

  而且,“Siri 智能扬声器”要成功,自然也需要 Siri 自身变得更加给力。所以,我们很希望 Siri 能更加努力,真正回答我们一些问题,一个智能语音助手,不应该经常说我不知道。

  苹果的家庭共享功能可以让我们共享日历、然后手动将喜爱的照片添加到共享相册里,或者查看彼此的位置,不过它还远远不够完美。或许,苹果的家庭共享功能也可以与“Siri 智能扬声器”很好的合作。


  比如,“Siri 智能扬声器”可以通过声音认出我们,记住我们家人的行程、短信和喜欢的偶像之间的区别。它可以让我们无缝登陆两个 iCloud 帐户。 如果我要求它播放我家人购买的专辑,我可以通过家庭共享访问,它应该能立即播放,这就好像把所有的音乐都放在一个库中。

  不过,如果说它搞错了我们的行程和日历,这看起来也将会是一个很棘手的问题。

  亚马逊正在努力打造 Echo 设备上的生态系统,从这点来看,虽然苹果已经开始开发 Siri ,但是他们做得还不够。Echo 可以使用 Spotify 或 Pandora ,而不是亚马逊自己的 Prime Music ,而 Siri 只能完整的与 Apple Music 搭配使用。不过我们已经看到,苹果正努力让更多的软件集成 Siri ,或许我们可以期待 WWDC 2017 上,继续看到苹果的突破。

  最后,我们或许也可以期待更安全的 HomeKit 控制,也就是说,苹果还需要确保 Siri 与“Siri 扬声器”能拥有无可挑剔的安全。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名