威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果获得新专利 与“Siri智能扬声器”有关?

苹果获得新专利 与“Siri智能扬声器”有关?

2017-05-16 20:03:10
khatmu1988
威锋网
加载中...

不知道“Siri 智能扬声器”最终会不会用上这个专利呢?

  苹果的“Siri 智能扬声器”到底会是什么样子的呢?不知道苹果获得的这个新专利,能否为我们解开这个谜团。这个新专利为我们展示了一个组件非常丰富的,管状(你也可以说是圆筒)设备的操作方法和其制造方法。


  我们可以从该专利中看到,许多组件可以安装到这个圆筒形载体上。让我们仔细浏览苹果的产品列表,除了“Siri 智能扬声器”以外,似乎 Mac Pro 也能用到这个专利。不过一些专家提到,该专利似乎更适合于那些比较小的密封设备,所以说,看起来“Siri 智能扬声器”与这个专利更搭一些。


  具体的说,这个专利说明了触摸显示器,麦克风,加速度计,陀螺仪,传感器,扬声器,灯和其他电子设备是如何被组装到这个设备上,而且这个设备专门为各种电子部件准备好了它们的位置。


  而通过该组装方法,各种部件与圆柱形壳体平齐或几乎齐平,在一些特殊的情况下,它们还可以在特定部位上方开一个口,比如说为扬声器或者麦克风安装网格格栅,或者说用玻璃或者塑料盖保护显示屏等等。


  苹果向我们展示了用于将部件和组件结构径向展开或向设备外壳移动组件的技术。在任何的情况下,部件在壳体内对齐,然后可以平移或推入到自己的位置内。而整个过程我们可以通过各种不同的方法进行。


  该专利真的从某种程度上很适用于 Mac Pro 的设计,因为 Mac Pro 将其一些部件隐藏在圆滑的圆柱形铝外壳下方独特的三角形散热片上。与今天发明中详述的方法不同,Mac Pro 的部件在被覆盖时,只能封闭某些点。而这确保关键电子设备能有足够的气流通过,同时为用户留出余地以便移除外壳进行设备维护。

  而这项技术与“Siri 智能扬声器”同样非常搭,据说“Siri 智能扬声器”很多设计都与 Mac Pro 非常类似,之前也有传言称,这款设备将会在 WWDC 2017 上亮相。也有分析师提到,苹果的“Siri 智能扬声器”将会与亚马逊的 Echo Show 很像。

  这个专利是在 2015 年 5 月首次申请的,不知道最终“Siri 智能扬声器”,会不会采用这个新的专利呢?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名