威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Apple Watch 也开始陆续渗入到企业领域

Apple Watch 也开始陆续渗入到企业领域

2017-05-16 16:15:02
vanfam
威锋网
加载中...

苹果和企业的合作已经取得了一定的成效。

  威锋网讯,或许你不知道,似乎就在眨眼间,苹果已经成为世界上最大的可穿戴设备厂商,它的 Apple Watch 已经在各种不同的企业中使用,尽管它可能还不够完美。


  苹果和企业

  苹果和企业的合作已经取得了一定的成效。不仅有大量的企业已经在使用 iOS 设备,甚至连 IBM 现在也声称管理 PC 的成本比管理 Mac 的要高出三倍。

  理光(英国)的主管向媒体表示:“如果部署得当,可穿戴产品可为企业带来巨大的利益。”虽然他认为苹果的智能手表目前的价值是在健康和健身方面,但他看到了更广泛的影响,例如在基于办公室的环境中提供实时的业务观察。

  企业迎接Apple Watch

  那么到目前为止,我们已经在企业中看到了 Apple Watch 的什么应用呢?

  Capital One:苹果最近透露,Capital One 正在为员工配备 Mac 和 Apple Watch。该公司现在在其设备上拥有“超过 40 款”原生的 iOS 应用。这些应用专注于协作、客户和信息部署(该公司还提供报告关键企业系统问题的应用)。

  SAP:这家软件公司开发了一系列在 Apple Watch 上运行的移动应用,包括 SAP Work Manager 应用,它可以让医疗设备维修技术人员随时检查维修状态。

  AETNA:该公司现在是其中一家向员工提供 Apple Watch 来作为其企业健康计划一部分的公司。在英国,Vitality 提供健康保险,如果客户能够保持一定的健康目标,那么客户将以较低的保费支付费用。

  Good Technology:该公司在其高度联系的 Good Work 协作套件中为 Apple Watch 提供了一个高度安全的日历通知系统。我们已经看到过来自微软、Trello、Slack 等类似的以企业为核心的解决方案。

  Salesforce:该公司的 Wave Analytics 应用为销售代表和经理提供有关客户帐户的最新信息。

  SITA:这个航空运输技术解决方案供应商巨头可能更以建立售票机和机场而闻名,但最近该公司也在测试一个应用,该应用可让机场管理者能够即时更新航班和登机口等信息。

  IBM:苹果的企业合作伙伴已经为 Apple Watch 构建了多种解决方案。针对执法和公共安全的部门,以及为负责突发事件的人员提供重要通知,如紧急医疗服务请求,并提供备份请求。另一个叫做 Hospital RN 的解决方案则为医务人员提供了快速简单的病人信息。

  苹果自己的企业页面解释了理论上也可以扩展到 Apple Watch 的 iPhone 或 iPad 的部署的多个例子。

  未来的应用


  苹果正在建立其可穿戴技术产线。苹果的 AirPods 代表了这​​种形式的环境技术的另一个倾向,将基于 Siri 的虚拟助手以 AI 和机器智能的形式和智能数据分析结合起来。并增加增强现实的技术发展,那么企业中的 Apple Watch 的未来可以预见的是它会变成手腕上的电子工具。我们可以想象它有各种有趣的应用,包括:

  现场技术人员:抵达客户所在地的现场技术人员不需要被引导到需要修理的机器,因为设备已经可以自己确定问题,并要求进行维护,然后使用 Apple Watch 来进行技术引导。技术人员还可以和手表进行沟通,并在移动设备上调用相关的故障排除信息。

  在仓库中:员工可以获得实时信息的提醒,例如有新订单出现,又或者是现有订单的准备情况,自动化设备会将这些状态收集在一起并发送。

  销售团队:销售团队可以获得即时的新前景、目标、成就和注册联系方式等信息。

  医护人员:医护人员可以收到紧急警报,并确保在危难情况时最直接的可行方案被提出。随着实时数据和患者统计数据(如过敏、现有医疗条件或血型)的提供,患者的治疗可以得到增强。

  最终,这些连接的可穿戴设备将深入连接到暗数据的分析引擎,并基于实时分析来授权企业使用不同的案例。苹果公司最近的 Lattice Data 收购证明,该公司看到了数据分析给企业带来的价值。在这种情况下,一些企业似乎可能会将 Apple Watch 用作工具,为员工提供实时数据驱动的业务洞察,以帮助提高成果和生产力。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭