威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果可以在睡眠跟踪上为我们做些什么呢?

苹果可以在睡眠跟踪上为我们做些什么呢?

2017-05-15 18:00:33
khatmu1988
威锋网
加载中...

收购了Beddit之后,也许苹果会在睡眠跟踪上为我们贡献更多,我们需要了解更多更准确的睡眠数据~

  苹果公司最近已经收购了开发睡眠追踪技术的公司 Beddit ,使用 Beddit 应用的用户在创建账户时可能也会看到应用中推送的与收购相关的信息。这家公司旗下的 Beddit Sleep Monitor 应用和睡眠系统可通过 iPhone,监控用户的睡眠习惯。


  好吧,其实睡眠跟踪并不像那些步数跟踪那么简单,我们需要的不仅仅是一个简单的加速度计来准确测量它那么简单,我们其实也希望能从睡眠监测中,获得更多的信息。

  我们都知道当我们开始睡眠时,我们一般会通过好几个阶段,比如说 REM 睡眠阶段,比如说深度睡眠阶段。

  什么是 REM 睡眠?要知道,大脑在 REM 睡眠阶段会比其他的阶段来得更活跃,身体会在 REM 睡眠期间发生变化,而最长的 REM 睡眠阶段可以持续一个小时以上。在这个阶段,大脑神经元的活动与清醒的时候相同。多数醒来后能够回忆的栩栩如生的梦都是在 REM 睡眠阶段发生的。它是全部睡眠阶段中最浅的,在REM睡眠时醒过来的人会不同于在其他睡眠阶段的情形,而是充满警觉心并且精神饱满。


  如果我们想要体验所有的睡眠阶段,必须需要充足的睡眠时间。通常我们都要经历轻、深、REM这样一个睡眠周期,而且这个周期每天晚上都会多次循环,如果说我们只有三、四个小时的睡眠时间,那么你肯定无法得到足够的睡眠周期循坏,从前一天的劳累中“修复”自己。

  与这个睡眠循环周期一样重要的是我们在夜间醒来的次数,有的人只会能被闹钟的声音唤醒,而有的人经常都会在夜间醒来,而在夜间长时间醒来或者醒来次数过多,同样会对整个睡眠过程和我们第二天的精力造成破坏。


  那么苹果,或者说收购了 Beddit 之后的苹果,要怎么去跟踪我们的睡眠状态呢?

  考虑到睡眠阶段之间微妙的差异,Apple Watch 等可穿戴设备要准确跟踪睡眠其实是很棘手的。大多数可穿戴设备会使用加速度计来跟踪睡眠,来判断你是醒来还是睡着了,不过如果你是一个“很好动”的睡眠者,那么夜间监测数据很可能就会“被欺骗”,这样得到的数据的准确性自然也是会大打折扣。

  不少医疗专业人士和用户都在呼吁科技公司可以通过更多的传感器信息来确定睡眠数据,或者说通过推出更有针对性的功能去改善现有的睡眠跟踪功能,而或许心率传感器在睡眠跟踪过程中会起到非常关键的作用。

  对了,苹果收购的 Beddit 之前还推出了一种床垫,它可以在睡觉的时候捕捉运动,心率,湿度和温度信息。虽然它似乎比 Apple Watch 更舒适,不过现在,Beddit 已经属于苹果了,那么苹果在未来能否为我们带来更棒的睡觉跟踪功能?让我们拭目以待吧!

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭