威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 智能语音助手市场发展迅速 苹果也很积极

智能语音助手市场发展迅速 苹果也很积极

2017-05-09 22:07:04
khatmu1988
威锋网
加载中...

所以说苹果要推出“Siri扬声器”是十分有理由的~

  IoT 研究公司估计,到了 2020 年,智能语音助手设备在美国的年销售量将会超过 5000 万台!看来,苹果积极计划推出“Siri 扬声器”,是有理由的。而根据研究公司 eMarketer 的预计,由于苹果公司正在研发自己的“Siri 扬声器”产品,因此今年美国的语音控制扬声器市场将翻一番。


  Parks Associates 的研究分析师 Dina Abdelrazik 也表示,消费者现在对基于智能语音助手的技术非常感兴趣,特别是那些与日常生活相关的功能。不管是苹果,还是说亚马逊、谷歌,它们的智能语音助手已经是家喻户晓,而且,他们已经将智能语音助手这样的概念灌输到不少消费者的意识中。

  如今苹果、亚马逊和谷歌等在智能语音助手领域的竞争十分激烈,而三星也将会携带 Bixby 加入到这个战团中来。

  不管是 Siri ,还是其他智能语音助手,其实这些科技公司一直都在努力改善用户体验,特别是如今智能语音助手市场还拥有那么多有待挖掘的潜力,这块大蛋糕,相信苹果、谷歌、亚马逊、三星等公司都不愿意错过。

  而 Parks Associates 也提到,智能语音助手市场从 2016 年到 2017 年预计将会增长约 60% ,而随着时间的流逝,智能语音助手的市场也将会越变越大。

  之前我们也多次对比了各家科技公司的智能语音助手,可以说大家都有着自己的优势和劣势,或许随着苹果真的为 Siri 准备好属于它的设备,这也将会再次引起市场上的变革。Amazon Echo、Google Home、 Siri 、Bixby ,它们都期待可以抓住这一波极速增长的浪潮。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭