威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 席勒: 缺乏机载屏幕是语音助手的一种阻碍

席勒: 缺乏机载屏幕是语音助手的一种阻碍

2017-05-06 18:01:22
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

菲尔·席勒在本周发表的一篇采访中提出了他对于像亚马逊 Echo 这样的语音助手的想法。

  威锋网 5 月 6 日消息,苹果公司的全球营销高级副总裁菲尔·席勒在本周发表的一篇采访中提出了他对于像亚马逊 Echo 这样的语音助手的想法。他说,在很多情况下,缺乏机载屏幕是一种阻碍。


  在 3 月份访问印度的时候,席勒曾经被要求对亚马逊 Echo 和谷歌 Home 进行评论,这两款产品都将虚拟助手带入了消费者的客厅。当时,席勒并没有对这两款产品发表自己的评论。他说:“我的母亲曾经说过,如果你说不了好听的话,那就什么都不说。”不过,席勒同意用抽象的术语来讨论这个话题。

  席勒指出:“我们认为很重要的一点是,在无法使用屏幕的时候,使用声音是很方便的。”举个例子,在开车的时候,不用看屏幕,通过声音就能让 Siri 为你工作。或者你在房间的另外一边,通过 Siri 就能换一首歌,而不用来回走动。

  不过,这位苹果高管也表示,没有屏幕的语音助手的作用非常有限。他说:“在很多时候,语音助手确实有很大用处,但这并不意味着你永远都不需要屏幕。”席勒以地图交互作为示例场景。在进行导航操作的时候,语音助手可以提供路线导航,但是显示屏幕能够将地图显示出来,让用户更好地了解周边的环境。他说:“我认为语音助手的功能非常强大,它们的智能性将会增长,为我们做更多的事情,但是屏幕的作用也非常重要。”

  虽然席勒的评论有点含糊,但是却对苹果的语音助手技术以及未来的产品前景提供了关键性的证据。此前有消息称,苹果将在不久的将来推出一款基于 Siri 的扬声器产品,它将和亚马逊 Echo 展开竞争。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭