威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果新专利 看来要在音频效果上下点功夫了

苹果新专利 看来要在音频效果上下点功夫了

2017-05-04 23:22:10
khatmu1988
威锋网
加载中...

相信好的音频效果能给电视或者电影或者音乐节目加很多分~

  为了让内容制作者更轻松地结合对话,音乐和特效,特别是提高电视对话的清晰度,苹果公司又获得了一个专利(编号 20170126343 ),用于“音频传送和控制”。它涉及一种用于播放内容的系统和方法。


  在专利申请中,苹果指出,音乐节目的内容,电影还有电视节目等内容,通常都是由几个不同的音频组件组成,这其中就包括角色/演员的对话,音乐和声音效果等等。而这些部件中的每一个都可以包括多个空间通道,并且在将音频输送到用户或其他之前混合在一起。


  例如,一家制作公司,可以将一个 5.1 声道的对话声部,5.1 音色和 5.1 效果音色混合成一个单一的 5.1 声道混音,这样的混音随后可以通过可记录介质或者通过在线流服务传送给消费者。

  苹果提到,虽然这样方便分发的目的,但是这个过程通常会导致输送给用户的音频效果再现不佳。而且,苹果还表示,越来越多用户都开始注重音质的清晰度,特别是通过电视或者播放电影的过程中,音质缺失将会导致观影体验不佳(对白都听不清)。

  所以,苹果认为需要一种提高对话内容清晰度的方法。不过,我们都知道,虽然苹果获得的新专利很多,但是这些专利是否会投入商用,谁也说不准。不过或许苹果已经将注意力放到了提高音频效果身上,也许我们会在以后看到苹果设备在音频,或者说扬声器方面的继续优化和改进。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭