威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > TrendForce:iPhone8无需6G RAM迎击安卓

TrendForce:iPhone8无需6G RAM迎击安卓

2017-05-03 16:45:26
STAROUS
cnBeta
加载中...

由于iOS系统的天生优势,苹果可以不用像安卓阵营的竞争对手那样将运存突然提升至6GB。


  根据市场研究公司TrendForce最新报告显示,2017年新旗舰iPhone 8不太可能将RAM提升至6GB。

  Android手机阵营主要厂商三星、LG等均在旗舰机型上使用了6GB,随着移动DRAM芯片的成本提高,今年手机行业的平均运存容量将会较去年增长33.4%至3.2GB,调低了早前预测的3.7GB平均运存容量。

  尽管iPhone 7 Plus采用了3GB RAM,下一代苹果旗舰同样需要面对增加的运存需求和DRAM芯片成本上升的平衡,但是由于iOS系统的天生优势,苹果可以不用像安卓阵营的竞争对手那样将运存突然提升至6GB。

  iPhone 8标准型号或也将采用和iPhone 7 Plus一样的3GB RAM,其余型号也将采用3GB RAM,TrendForce预测明年苹果会将新机型的RAM配置提升至4GB。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭