威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > macOS和iOS四月份全球市场份额双双下降

macOS和iOS四月份全球市场份额双双下降

2017-05-02 21:13:54
vanfam
威锋网
加载中...

假如库克看到这些数字,他会不会有点担心?

  威锋网讯,苹果两大操作系统的近期表现如何呢?根据 NetMarketShare 的最新市场份额调查显示,macOS 和 iOS 的市场份额在四月份都有所下滑。



  据调查指出,在桌面操作系统方面,macOS 四月份占全球市场份额的 6.25%,略低于三月的 6.27%(在美国的份额则超过 13%)。根据 NetMarketShare 的数据,2016 年四月的 9.2%是其历史新高。截至四月份,Windows 仍占主导的地位,为 91.66%。


  移动操作系统方面,iOS 在四月份占移动操作系统市场份额的 31.06%,低于三月份的 33.39%。相比之下,Android 的份额为 65.19%,Windows Phone 为1.59%,Java ME 为0.95%。值得一提的是, iOS 的历史最高纪录是 2012 年七月的 65.94%。

  需要指出的是,NetMarketShares 的月度调查不计算所销售的计算设备系统的市场份额。相反,他们从其客户所经营的大约 40,000 个网站中提取访客的数据。再次注意,NetMarketShare 的数字并不等于销量数字。假如库克看到这些数字的话,不知道他会不会有点担心 iOS 和 macOS 未来的系统市场份额呢?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭