威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Bixby用Rap来“宣战”Siri:我就是要比你好啊

Bixby用Rap来“宣战”Siri:我就是要比你好啊

2017-05-02 22:24:05
vanfam
威锋网
加载中...

不错,继续互相“伤害”吧。

  威锋网讯,智能手机上的语音助手近年来成为市场上的香饽饽,不少科技公司都先后推出了自家的语音助手。而在这些“助手”当中,Siri 的“知名度”无疑是较高的,而在苹果进入这一领域几年后,三星的  Bixby 也带着凶猛的势头来袭。


  很明显,作为手机市场上的主要竞争对手,三星和苹果的竞争关系由来已久,这当然也顺理成章地延伸成了语音助手的暗斗。有意思的是,据一名 Reddit 网友指出,如果你用韩语要求 Bixby 进行 Rap(说唱)的话,歌词每一行的第一个词可以组成一个句子,大意为:我比 Siri 更好。考虑到 Bixby 是三星 Galaxy S8 的特色功能,这或许是一次有创意的营销。


  且不论 Bixby 是不是要比 Siri 更加智能,但在语言支持方面 Siri 就要领先一大截了。目前 Bixby 语音功能只支持韩国本土使用,美国或英语用户则需要再等等。

  对于 Bixby 对 Siri 的这一次“宣战”,你又有什么看法呢?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭