威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 谁更强 iPhone 7 Plus对阵四大安卓旗舰拍照

谁更强 iPhone 7 Plus对阵四大安卓旗舰拍照

2017-05-01 21:05:49
STAROUS
快科技
加载中...

作为智能手机最核心的功能之一,拍照素质成为每家旗舰的必争之地。

  各家安卓厂商的新旗舰在2017年上半年密集发布,LG G6、索尼Xperia XZ Premium、三星S8+以及华为P10陆续登场。作为智能手机最核心的功能之一,拍照素质成为每家旗舰的必争之地,同时也是用户选购的重要参考标准。而iPhone就经常成为比较的对象。

  近日,台湾媒体就拿iPhone 7 Plus、LG G6、索尼Xperia XZ Premium、三星S8+和华为P10进行了一场拍照性能PK。

  首先明确一下各款手机的相机配置:

  iPhone 7 Plus


  双1200万像素摄像头,其中一颗等效焦距28mm,光圈 F/1.8,内建1/3吋感光元件;另一颗镜头等效焦距56mm,光圈F/2.8,内建1/3.6吋感光元件。

  两者互相搭配下可以做到两倍光学变焦,确保两倍距离拍摄不失真,搭配四色暖色补光灯,借此强化暗处拍摄品质。

  华为P10


  配备第二代徕卡Pro双摄,大致上和Mate 9系列相同,一样采用了Leica Premium镜片、Leica summarit-H镜头,拍摄像素一样是一颗2000万像素黑白镜头、一颗1200万画素彩色镜头,P10采用SUMMILUX F2.2光圈。

  LG G6


  LG G6配备双主镜头,主打广角拍摄。一颗光圈F1.8、1300万像素,内建OIS;另一颗1300万像素、光圈F2.4,感光元件尺寸都是1/3吋的Sony IMX258。

  三星S8+


  Galaxy S8+的相机模组基本和Galaxy S7 edge相同,一样是1200万像素、光圈F1.7、等效焦距26mm、内建OIS光学防抖,采用1/2.5吋三星ISOCELL S5K2L2感光元件。

  索尼Xperia XZ Premium


  Sony Xperia XZ Premium用的是和XZ一样的1/2.3吋感光元件,只是拍摄像素从2300万降低到1900万,光圈f/2.0,等效焦距25mm,内建五轴EIS防抖,配备了透光度比前代更好的G镜。

  最大的特色是支持Motion Eye,通过将闪存放在感光元件层得以让手机可以进行预拍、拍摄960fps超级慢动作影片。

  日间拍照样张对比(从上至下依次是iPhone 7 Plus、华为P10、LG G6、三星S8+、索尼Xperia XZ Premium)











  微距拍照样张对比(从上至下依次是iPhone 7 Plus、华为P10、LG G6、三星S8+、索尼Xperia XZ Premium)












  夜间拍照样张对比(从上至下依次是iPhone 7 Plus、华为P10、LG G6、三星S8+、索尼Xperia XZ Premium)
















  总结

  iPhone 7 Plus已经用得很熟了,因此许多在拍摄上需要注意的小技巧其实只要注意到,就能够把生活照拍得美美的。

  五款手机当中,华为P10、LG G6的手感最好,不过两款手机的双镜头取向不太一样,P10的徕卡认证双镜头拍出来的照片会有一点艺术感,尤其在灯光复杂的环境,该款手机处理光源的能力,优于各家大厂。而G6今年的感光能力似乎有所加强、活用18:9的屏幕,让拍摄介面在操作上变得灵活许多。

  三星S8的大光圈让手机在夜拍和微距时表现出更多细节。比如天上的云彩、湖面的反光、室内光的控制等都优于其他厂商,尤其光线充足的前提下,S8+的照片相对出色。

  至于XZ Premium,在单一像素变大的前提下,可以拍摄的影像细节变得比前代更多,而相机相较于其他厂商来说,在忠于原色的呈现方面,感觉上和iPhone 7 Plus做法不太相同,走的是优化照片的方向,因此照片看起来都会比较讨好眼睛。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭