威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果投资的滴滴出行已经完成了新一轮融资

苹果投资的滴滴出行已经完成了新一轮融资

2017-05-01 11:58:40
水木之向
威锋网
加载中...

这次苹果还会继续投资吗?


  滴滴出行此前对外宣布,他们已经正式完成了新一轮的融资,总价值超过了 55 亿美元。之前滴滴曾多次传出完成新一轮融资的传言,而到目前为止也总算是正式宣布了。在这次融资之后,滴滴出行的估值也正式超过了 500 亿美元。

  这是继去年6月苹果、中国人寿、招商银行等 45 亿美元入股后的最新一笔融资披露。滴滴称该笔融资将用来支持其全球化战略的推进和前沿技术领域的投资。

  滴滴在公告中表示,成为智能交通技术的领导者,并通过积极的国际化部署推动世界交通和汽车产业变革,是滴滴发展的核心愿景。滴滴在城市交通领域形成领先的大数据技术能力、产品和经验,将为全球市场带来价值。同时,滴滴的人工智能技术优势也帮助他们在智能驾驶和智慧交通方面取得系统性突破。

  去年苹果宣布以 10 亿美金战略投资滴滴出行,消息一出便在业界引起轩然大波。而今年早些时候有消息称,今年在新一轮融资中,滴滴面临一份来自软银的 60 亿美元的投资。据称这份 60 亿美元的投资还不清楚是来自软银,还是软银愿景基金(SoftBank Vision Fund);该项科技投资基金由软银和沙特主权财富基金合建,规模达 1000 亿美元。

  而当时苹果和腾讯都在考虑是否也按比例参与此次投资,以避免所持股权被稀释。目前滴滴出行本轮融资已经完成,不知道苹果是否参与了。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭