威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Office中这个不讨喜的工具是在 Mac 上设计

Office中这个不讨喜的工具是在 Mac 上设计

2017-04-27 10:30:29
水木之向
威锋网
加载中...

这么尴尬,我都不知道该说什么了……


  在 Windows 系统中,Clippy 可以帮助 PC 电脑用户使用微软 Office 软件。尽管它的初衷很好,但是它并不讨人喜欢。“你好像在写信,需要帮助吗?”毋庸置疑,Clippy 时髦的“开场白”引来微软 Office 用户最强烈的反感。

  从 1997 年起,Clippy 总是会自动出现在微软 Office 软件中。到 2001 年,Clippy 已不再是该软件默认的功能,微软甚至在其新发布的产品广告中,为了突出强调新款 Office 软件的易操作性,甚至开始取笑 Clippy。在 2007 年的更新版本中,微软 Office 完全取消了 Clippy 帮助系统。

  最近 Clippy 的设计者 Kevan Atteberry 在接受 Motherboard 的采访中就谈到了自己的这个作品,回顾了当时很多有趣的事情以及 Clippy 设计的过程。他表示当时一共有 250 个参选作品,微软、设计师以及斯坦福大学社会心理学家共同讨论之后做出决定,选择了他的作品,可是谁都没有想到,这个他们认为非常有趣的 Clippy 却这么不受用户待见。

  不过最让人出乎意料的是,Atteberry 自己在设计出 Clippy 看着它被选中之后,就再也没有见过 Clippy 了。原因你可能已经猜到了:Atteberry 在 Mac 上设计 Clippy,他平常都使用 Mac,基本不接触 Windows,所以根本没机会见到 Clippy。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭