威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 很新颖的对比 iPhone与特斯拉Model S挺像

很新颖的对比 iPhone与特斯拉Model S挺像

2017-04-27 11:31:46
khatmu1988
威锋网
加载中...

我们都是习惯拿同类别的东西进行对比,但是现在拿手机与汽车来相比,这样的对比很新颖吧~

  拿特斯拉 Model S 与 iPhone 进行比较?是不是疯了?没有, Wil Gomez 认为,其实 iPhone 与特斯拉  Model S 之间有非常多相似的地方,虽然一个是来自于著名科技公司的智能手机,另外一个是时尚的电动汽车。


  无论你对 iPhone 的看法是什么,有一点你肯定不能否认,那就是对整个智能手机行业而言,iPhone 都是奇迹般的存在。是的,一家电脑公司带来了一个智能手机,然后席卷了整个行业。

  对于科技行业而言,智能手机市场充满了机会,很多电脑制造商都在寻找如何打造一个体面的手机的方法,而最后,苹果找到了。他们弄清楚了自己的路线,走进了智能手机行业,而且还改变了方向,这就是苹果带来的创新性,苹果一直都有这样的历史(Apple II、Mac、iPod、iTunes Music Store、iPhone、iPad 和 Apple Watch 等等)。

  所以拿 iPhone 与 Model S 比较,这不应该是一个惊喜。两家公司都非常的自信,有才华,甚至说有远见,而且这两家公司都有不少“傲慢”的领导人(比如说乔布斯和 Elon Musk ),而这些领导人促成了同时代人不同的世界观。


  我们都知道 iPhone 对智能手机行业的意义,虽然它的市场份额不是最高的,但是它推动了行业的设计方向。特斯拉同样如此,对于汽车行业来说,它可是一个“新鲜”事物,而电动汽车或许也代表着汽车行业未来一个很重要的方向,同时特斯拉也引领着半自动智能汽车行业。而现在在特斯拉工作的人里,有很多都是苹果的前员工。

  苹果的粉丝都非常崇拜乔布斯,而在特斯拉的粉丝眼里,Elon Musk 同样也是一个值得他们崇拜,有远见卓识的人。

  就像苹果的 iPhone 、iPad 、Apple Watch 用户一样,特斯拉 Model S 的用户同样很忠诚,他们会在特斯拉的产品、生态系统和可用性上投资。

  苹果曾经也被看作是一家只拥有 Mac 的公司,当时很多分析师都想看到乔布斯回归苹果后,如何去改变,让苹果变得更多元化。后来,他做到了。现在苹果拥有众多的产品线,而且苹果也从一家 Mac 公司变成了 iPhone 公司。至于特斯拉,现在他们其实也是被人称为 Model S 公司。

  或许在很多人眼里,iPhone 只是一个技术小工具,只不过,它与特斯拉 Model S ,真的还是蛮像的。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭