威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果AR/VR产品会与新Mac Pro搭配实现吗

苹果AR/VR产品会与新Mac Pro搭配实现吗

2017-04-27 16:22:40
dukeliang
威锋网
加载中...

对于虚拟现实与增强现实这两块新兴科技行业“大蛋糕”,苹果从来没有掩饰过对其浓厚的兴趣。


  对于虚拟现实与增强现实这两块新兴科技行业“大蛋糕”,苹果从来没有掩饰过对其浓厚的兴趣,公司的领路人库克就不止一次在不同的场合都提到了这两项技术。而且从这几年苹果的人员招聘来看,不仅从 IBM、AMD、Nvidia 等公司挖角了一大批高级技术人才,而且相关招聘职位还有增无减。

  按照苹果表现出来的种种迹象,外界不难推测出,苹果正在开发一款与虚拟现实(VR)或者增强现实(AR)相关的产品。并且今年以来,苹果的动作更加的明显。首先就是合作了多年的老伙计 Imagination Technologies 躺枪,苹果表示将在接下来两年之内放弃使用后者的一切技术,包括专利和 IP 知识产权等等。


  只要稍微了解一些 VR、AR 相关的知识,就可以知道一款性能优异的 GPU 提供的技术支持是多么的重要。如果苹果真的想要进场参与 VR、AR 的行业竞争,那么踢掉 Imagination Technologies 自己研发自主 GPU 技术,那是十分合理的。这有利于苹果整合自己的设备与软件,为构建更好的生态系统和实现更佳的用户体验做准备。核心技术如果不能掌握在自己手里,随时会被别人卡脖子的事苹果是不会去做的。

  在这个月初的时候,苹果高层突然破天荒的邀请了大波主流媒体,召开了一次关于 Mac 桌面产品的媒体讨论会,公布了不少 Mac 系列产品未来的研发与发布计划。并在记者采访内容中,苹果软件工程高级副总裁 Craig Federighi 透露,全新 Mac Pro 的软件功能将支持 VR 虚拟现实技术。虽然他并没有解释 Mac Pro 将会如何支持 VR 功能,但可以看出苹果的相关开发工作应该已经进入后期阶段了。


  通过媒体会上内容,我们还得知,Mac Pro 将会采用全新的模板,造型和配置都会与之前有很大的不同。所以在最近,苹果也对“Mac Pro”的商标范围提交了更新申请。因为现在使用的 Mac Pro 商标定义范围还是使用比较旧的标准,覆盖面没有那么广泛,已经不适合现在科技产品日新月异的发展趋势。

  从苹果申请的最新商标适用范围中我们可以看到,比之前旧的标准增添了5、6倍的新内容,而其中有一些关键字眼引起了很多媒体的注意,它们包括了生物识别解锁,头戴式显示器,虚拟和增强现实显示屏,3D眼镜,智能眼镜等。


  鉴于苹果之前自己高层发表过 Mac Pro 的软件功能将支持 VR 虚拟现实技术,加上最近又从美国国家航空航天局(NASA)挖走 AR 技术专家杰夫·诺里斯(Jeff Norris),因此外界普遍推测,苹果隐晦透露的“虚拟和增强现实显示屏”,是不是就是一款头戴式显示器或者智能眼镜,配合新款 Mac Pro 来使用。

  当然这些都是外界媒体的猜测,苹果到底会开发出一款什么样的产品,还有待时间来证明。不过如果这些猜测接近事实,那么之前传闻今年在 iPhone 8 上会看到 AR 增强现实相关技术的运用的可能性就会降低很多。但也没关系,明年的 Mac Pro 不就更加让人期待了吗。


  苹果在宣布 Mac 桌面产品更新后不久,就在香港提交了 Mac Pro 商标覆盖范围扩大的申请。如果这款产品也纳入 Mac 系列范围,那么会怎么为其命名呢,Mac iGlass ? Mac Pro iGlass?你又觉得苹果会怎么为这款投入了那么多精力的新产品命名呢~!

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭