威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 一段时间后 再谈苹果车载娱乐系统CarPlay

一段时间后 再谈苹果车载娱乐系统CarPlay

2017-04-27 17:53:36
vanfam
威锋网
加载中...

你体验过CarPlay吗?你觉得它怎样?

  威锋网讯,汽车制造商已经放弃了与苹果和谷歌等科技公司的争斗,现在也正在加入到一众科技巨头的行列中。通用汽车公司已经为其大多数车型提供苹果 CarPlay 和 Android Auto,而其它汽车制造商也正在迅速跟上这一潮流,而这一切都在苹果、谷歌等科技公司大力追求自动驾驶汽车的时候发生。


  不久前来自 Business Insider 的编辑对 CarPlay 再次进行了一次亲身体验,车型是从通用汽车借来的 Corvette Stingray。在体验了这款车型一段时间后,他们给出了自己的使用体验。

  好的地方

  iPhone 的虚拟助手 Siri 目前并没有获太大的成功。但是那是因为没有人真的想和他们的手机交谈,至少不是经常交谈。另一方面,在车内与 Siri 谈话却显得更加自然。许多新车都有某种语音界面,但根据经验来看,它们的体验大都很糟糕。

  然而,Siri 对于 CarPlay 来说似乎就是成功的,它就像是安装在仪表板中的“下一代”电脑。车主可以发出简单的语音命令,如“发送文本”或“找到星巴克”,然后 Siri 就会回应。它能流畅地理解你的文本,在一辆汽车里,Siri 似乎更加能够理解用户的行为和想法。

  您可以设想在车中与 Siri 建立良好的关系,这是一个启示,而且从长远来看,这应该是会变得更加安全的驾驶,因为像这样一个精致的语音系统会减少驾驶时的分心,从而不会使语音系统变成驾驶者的负累。

  让 CarPlay 工作很简单。将您的 iPhone(最低支持 iOS 7.1 系统)插入汽车的 USB 端口,CarPlay 就会显示为中央信息娱乐触摸屏上的一个选项。点击它,一套苹果风格的图标就会接管整个界面。CarPlay 系统的整个导航是非常类似于 iPhone 的,通过一个圆形的白色 Home 键来管理,它充当了 iPhone 的回到主界面的功能。

  CarPlay 实际上是驾驶者访问 iPhone 而不必与之进行交互的一种方式。CarPlay 并没有完全镜像您的智能手机或手机上的一大堆应用,它减少了您的选择,只提供信息应用、音乐和其它类型的音频应用(如播客和有声读物)。

  CarPlay 还提供了地图和导航,并且由于配备了 Siri 语音,这使得它与大多数新车配备的导航系统相比,使用起来更容易一些。然而,这不代表一定更准确。


  请记住,因为 CarPlay 依靠你的 iPhone,它是通过电话的数据来工作,而不是汽车。但在通用汽车上,您可以通过 OnStar 将您的 iPhone 连接到 4G LTE Wi-Fi 热点,从而避免产生大量的流量数据费用。

  车内的 Siri 是非常酷的,没有什么比听到那些熟悉的声音从优质的 Bose 音箱传来更让人高兴。 Siri 从来没有被如此“认同”过,如果您期待着操作系统的未来,CarPlay Siri 将朝着这个方向迈出正确的一步。而 CarPlay Siri 则带来了实用的、令人愉快的体验。

  不足之处

  当然 CarPlay 也远未到完美的地步,例如通过 iPhone 在 CarPlay 上播放音乐有时就会觉得不舒服,Spotify 就要好一些。此外,通用汽车的信息娱乐系统设置相当不错。通用汽车有 OnStar,可以让您按下一个按钮并与操作员交谈,询问要发送给您车辆的路线。

  尽管 CarPlay 在驾驶时大大减少了对驾驶者的干扰,但并没有消除干扰。在信息娱乐系统和智能手机面前,依然有很多新的理由来让你的手离开方向盘,让你的眼睛离开道路。

  不过 CarPlay 应该是目前能够让你在车内远离手机的最佳解决方案,尽管它还有着很大的进步空间。

  CarPlay 是奇妙的,因为它释放了 Siri 的真正潜力。不过这可能是一个对汽车行业巨大的破坏的开始,因为传统的汽车制造商一直在努力在让车载语音命令工作变得更好。

  但是在短时间内,苹果已经表明,语音界面可以在汽车中运行得很好,而且使用 CarPlay 的驾驶者可以想像出一个完全不同的移动未来。随着 iOS 系统的更迭,CarPlay 也在这些升级过程中慢慢完善,并逐渐适配更加多的车型。随着时间的推移,相信它也会被更多的驾驶者所接受和使用。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭