威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > AW直接打印iPhone屏幕自愈的未来期待吗

AW直接打印iPhone屏幕自愈的未来期待吗

2017-04-27 12:14:31
khatmu1988
威锋网
加载中...

只是希望那些科幻电影里的场景能早日兑现~

  可穿戴技术未来会变成什么样呢?或许今后的众多创新,会彻底改变我们与这些智能设备的交互方式。


  首先是 5G 网络,这应该不是什么新鲜的名词了。很多人都预计,到了 2020 年,基本上我们都会进入 5G 时代,到时候,这些网络可以处理数十亿部设备的连接需求,而且,一大波连接互联网的汽车会在道路上奔走。而到了那个时候,每个穿戴式服务器将会成为网络中的计算节点,这也为可穿戴设备的计算能力和处理能力带来新的要求,而苹果的 Apple Watch 自然也是其中的一份子。

  想象一下,我们未来的 Apple Watch ,可以直接打印在我们的手腕上,那会是什么样子的呢?杜克大学的研究人员最近已经创建了一个完全通过 3D 打印打造的数字存储设备,它虽然很小作用有限,但是在未来,技术将会随着时间推移而演变,我们可以看到更多东西的到来。

  自愈材料也是我们可以期待的技术。当我们的 iPhone 屏幕不小心打碎之后,我们只需要一点 TLC 和化学擦拭,然后 iPhone 的屏幕就在我们的面前复原,这是多么酷炫的技术。


  美国化学学会的研究人员最近在一场新闻发布会上提到,他们已经开发了一种自愈式聚合物材料,这种材料可以用于电子设备和机器人自行修复。而且也有其他科学家正在研究和制造自愈锂离子电池,总之,未来或许我们的设备,都是可以“自愈”的。

  传感器和基于触摸的用户界面也很值得我们期待。传感器在不断发展,而未来基于触摸的用户界面将会变得更加智能,而该界面也将能执行更复杂的命令。而当设备与声音、电脑界面结合起来一起使用,我们的可穿戴设备将会获得更大的突破,Apple Watch 可以使用 Mac 上大部分的功能?这样的情景还是很有可能发生的。

  在未来,当我们需要的时候,我们可以马上利用 3D 打印在手腕上打造一个 Apple Watch 。或者,我们可以下载一些 3D 设计,然后找一家 3D 打印店复制苹果的专利设备。这两个情形今天看起来可能很荒唐,但是谁又敢说没有实现的一天呢。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭