威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 音乐行业回暖: Apple Music等服务应记一功

音乐行业回暖: Apple Music等服务应记一功

2017-04-26 11:31:01
vanfam
威锋网
加载中...

尽管从数字看起来是正面的,但这距离音乐行业最好的时期还相距甚远。

  威锋网讯,在连续 15 年的收入下降后,音乐行业终于在 2016 年看到了一些积极的数字。根据《金融时报》指出,全球音乐行业收入同比增长 5.9%,由流媒体服务产生的收入增长了 60%。


  《金融时报》援引 IFPI 的数据显示,音乐行业截至 2016 年的收入为 157 亿美元,而去年同期为 148​​ 亿美元。音乐行业的整体情况仍然相当复杂,但随着(付费)用户数量的大幅增加,像 Apple Music、Spotify 和腾讯这样的音乐流媒体服务也有很大的贡献。流媒体服务占全球音乐销售的 50%,整体数字收入增长了 18%,受到 1.12 亿用户订阅服务的推动,这抵消了下载销售额下降的 20%。

  尽管数字看起来有所回暖,但这距离音乐行业最好的时期还相距甚远。

  尽管 Apple Music 的用户订阅量还远不及全球最大的正版流媒体音乐服务平台 Spotify,但据外媒报道,Apple Music 之前在美国市场的独立活跃用户数排在了流媒体音乐服务榜的第一位。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭