威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 上市两年 Apple Watch对苹果还没什么影响

上市两年 Apple Watch对苹果还没什么影响

2017-04-26 10:57:47
水木之向
威锋网
加载中...

你买过Apple Watch?你频繁使用Apple Watch吗?


  Apple Watch 是库克成为苹果公司 CEO 之后推出的新产品类别,如今它已经上市两年,在这两年时间里,它有什么样的表现呢?

  Apple Watch 在市场中具体表现如何我们无法下定论。苹果从未单独公开过这款产品的销量数据,在财季报告中这款设备被归类到“其他产品”中,与 Apple TV、Apple Watch、Beats 产品、iPod 以及配件的销量数据综合到一起。

  2015 年 4-6 月,Apple Watch 上市的第一个季度苹果“其他产品”类别销售额从 17 亿美元增加到 26 亿美元。Apple Watch 上市第二个季度这个销售额稍有减少,目前该类别销售额基本呈下滑的姿势,占苹果总营收的5%。苹果在去年 9 月份更新了 Apple Watch,但此次更新没有刺激销售额大幅增长。

  “其他产品”类别季度营收上 10 亿美元其实也是很了不起了,可它在苹果营收中占据的比例非常小,其中更是只有一小部分来自 Apple Watch。即使是在 iPhone 创造了销售额新高的季度,Apple Watch 还是没法吸引更多的消费者。

  Apple Watch 上市两年,先后发布过两代产品,到现在都没法和 iPad、Mac 或者苹果服务相比,更别提 iPhone 了。其实 Apple Watch 想要真正“火”起来,到底是需要一次像 iPhone 来一次全面大改,还是更明确它的定位就是针对运动员和千禧一代呢?

  苹果第二季财报将在 5 月 2 日发布,这将是 AirPods 上市后的首个财季报告,这款无线耳机产品的相关数据也在“其他产品”类别中。届时我们是能够对 Apple Watch 销量有更明确的认识呢,还是会变得更模糊呢?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭