威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 韩媒:三星和LG很关注苹果micro-LED技术

韩媒:三星和LG很关注苹果micro-LED技术

2017-04-26 08:20:02
khatmu1988
威锋网
加载中...

除了micro-LED技术以外,他们还担忧苹果不断开发自己的组件和促进供应商队伍多样化,毕竟现在苹果在韩国有价值 26.3 亿的订单~

  之前有消息称,苹果预计将会开始生产其先进的新型高功率显示技术,也就是 micro-LED 屏幕,据悉 micro-LED 将会用来替代 Apple Watch 3 上的 OLED 屏,而这一转变当然也引起了三星与 LG 的注意。


  根据韩国一份最新的报告指出,苹果自从收购了 LuxVue 之后,他们一直都在计划研究以及开展 micro-LED 的生产。micro-LED 具备比 OLED 和 LCD 屏幕更薄更亮的特点,可用作 Apple Watch 这种经常在户外点亮的装置使用。一些分析师也提到,micro-LED 在当时的行业展会上被称为“唯一潜在的破坏性(创新)技术”。


  今年二月份,苹果公司和 LuxVue 获得了与 micro-LED 相关的专利,而且该技术可以将 Touch ID 功能纳入屏幕本身,最关键的是,传闻今年的 iPhone 8 也有可能会使用到类似的技术。

  目前苹果在新技术上还需要面对一些问题,比如说 micro-LED 如今还不能应用到更大的 iPhone 屏幕上,不过在接下来的几年时间里,随着该技术进一步成熟,iPhone 使用更新的屏幕科技也不是什么奇怪的事情,而毫无疑问 Apple Watch 成为了使用该技术最理想的“候选人”。


  对于三星来说,这也意味着他们是 iPhone OLED 屏幕供应商的身份只是暂时性的。一旦苹果选择让 OLED 屏幕成为过去式,对于三星来说,他们会把目光放到我国智能手机制造商身上。而除了 OLED 屏幕以外,三星和 LG 其实还担忧苹果将会选择去其他供应商那里采购 RAM 和摄像头。

  三星除了和苹果是竞争对手以外,他们也是合作多年的伙伴,如果苹果真的在与东芝谈判要收购其内存业务的话,那么这对于三星来说同样会造成很大的影响。

  Business Korea 提到,苹果在不断努力开发自己的组件的同时,也在促使其供应商队伍多样化,而这将会对韩国的科技巨头产生非常严重的影响。要知道苹果目前需要从韩国购买价值 26.3 亿美元的零部件,我们可以想象一下,当一笔笔价值上亿美元的订单远离这些韩国供应商之后......

  不过韩媒也认为,随着我国半导体和显示器行业的进步和带来的竞争,苹果在我国的繁荣将会在两三年内结束。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭