威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 今日App:用 IFTTT 神器来打造应用信息链

今日App:用 IFTTT 神器来打造应用信息链

2017-04-26 11:25:18
98wwccc
威锋网
加载中...

加深 iOS 整合之后,它有希望帮助你构建更为实用的应用工具/信息链。


  《IFTTT》是一款非常能体现现代互联价值的 iOS 应用,宗旨就是“让互联网为你工作”。IFTTT 是“if this then that”的缩写,意指“如果发生了这件事,则执行另一件事”,也就是让你的网络行为引发连锁反应,将各种信息串联起来,然后再集中把你要的信息呈现出来。



★★★★☆        iOS下载地址


  我们可以在《IFTTT》上设定一个条件,当达到设定的条件时,便触发一个指定的动作。比如我们可以设定:如果有人在 Facebook 的照片中 @ 我,这张照片就自动上传到我的 Dropbox 上——诸如此类的触发事件,其中如果……和那么……都是由用户来设定的,例如记事本、相册、FaceBook、Flickr 等频道和云存储、邮件、社交平台之间的连接,而《IFTTT》就是它们之间的链条。


  《IFTTT》自从更新到 3.0.0 版本之后,UI 上有了很大改变,将一个个 applets(链程序)做成了卡片,调整了黑粗字体,大量留白的风格,颇为契合 iOS 10 的设计。《IFTTT》目前还不支持中文,不过友好的指引界面不会让你感觉很难上手,Discover 中可以选择推荐的 applets,Search 里可以搜索自己想要添加的 applets,My Applets 界面中则可以查看自己添加的 applets。




  在内容上,这次更新可以说是《IFTTT》和 iOS 平台进一步的整合。提醒事项、通讯录、照片、Safari 阅读列表、日历、App Store 还有苹果收购的 Workflow 的工具链都可以在《IFTTT》上获得支持。但这些恐怕还不能满足用户的需要,相信之后还会有更多 iOS 平台的应用加入到《IFTTT》中去。

  新增的两个主要功能:

  一、iOS 日历应用——用户可以基于日历应用设定一个服务链。比如在每天设定的时间点(默认是每天早上的 6 点钟)在日历事项添加天气预报。此外,还可以在新建日历事项中获得每日邮件的总结。

  二、App Store——用户可以在某个 App 降价或者更新时获得提醒,或者有新游戏进入免费榜单前十名时收到提醒等等。


  如果说在此之前《IFTTT》因为第三方支持比较缺乏,加上国外服务在国内基本用不上所以阻碍了大家对它的了解,那么加深 iOS 整合之后,它有希望帮助你构建更为实用的应用工具/信息链,感兴趣的小伙伴可以尝试一下。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭