威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果宣布Final Cut Pro X用户数量达 200 万

苹果宣布Final Cut Pro X用户数量达 200 万

2017-04-26 22:16:39
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

在 Final Cut Pro X 的 10.0 版本发布 5 年半之后,这款专业视频编辑应用终于达到了 200 万的里程碑。

  根据外媒 9to5Mac 的最新报道,苹果公司已经在国家广播公司协会的年度会议上宣布,该公司旗下的视频编辑应用 Final Cut Pro X 已经拥有 200 万用户。

  苹果表示,在 Final Cut Pro X 的 10.0 版本发布 5 年半之后,这款专业视频编辑应用终于达到了 200 万的里程碑。值得注意的是,苹果还表示,这款应用的被采用速度正在增加,跟达到 100 万用户数量的时间相比,Final Cut Pro X 从 100 万增加至 200 万的时间要更短一些。


  对于 Final Cut Pro X 这款应用来说,200 万用户的里程碑可以说意义重大。苹果在发布 10.0 版本时可以说是完全重写了这款应用,而当时的大部分专业用户并不是特别买账。

  OnlineVideo 公司的 Jan Ozer 认为,苹果正在试图改变专业人士的工作流程。而好莱坞的电影编辑 Walter Murch 则只是说“我不能使用这种方法”。当时,甚至有请愿书呼吁苹果恢复这款软件的 7.0 版本,或者干脆出售这项业务。

  新的用户界面以及部分专业功能被移除之后,专业用户感到非常不习惯。Final Cut Pro 的创造者 Randy Ubillos 预料到了这些反应,并且希望苹果能够同时为用户提供免费的 7.0 版本和 10.0 版本,这样就能让用户逐渐习惯新的版本,但是苹果拒绝了这一建议。

  在经过多个版本的修正和调整之后,新的 UI 界面终于获得了用户的认可。目前,Final Cut Pro X 已经变成了两大专业非线性视频编辑应用之一,另一款是 Adobe Premiere。

  目前,用户可以在 Mac App Store 中下载这款 Final Cut Pro X 应用的 10.3.3 版本,其价格为 1998 元人民币,并且提供为期 30 天的免费使用时间。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭