威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Uber从iPhone卸载后还可追踪 iOS 用户吗?

Uber从iPhone卸载后还可追踪 iOS 用户吗?

2017-04-25 12:21:44
水木之向
威锋网
加载中...

如果被卸载后还能收集数据,那各震惊部必须上线。


  根据昨天的报道我们知道,苹果曾在 2015 年威胁将 Uber 应用从 App Store 下架,原因是 Uber 违反了苹果的隐私政策。据悉,Uber 收集了安装其应用的 iOS 设备 UUID(唯一的硬件序列号),而且即便用户将 Uber 从 iPhone 中卸载后,Uber 也能继续追踪用户的个人数据,而苹果是禁止这一做法的。

  但是根据知名博客约翰·格拉伯(John Gruber)的分析,从技术上来说,Uber 应用从 iPhone 卸载后,Uber 就无法继续追踪用户个人数据。他认为  Uber 更有可能是给设备添加了“指纹”,这种“指纹”长期有效,只要 Uber 重新安装到设备上,应用就可以重访“指纹”,获取数据。

  如果是像约翰·格拉伯分析的这种情况,那 Uber 肯定是违反了苹果对应用的因隐私规定。Will Strafach 的分析发现 Uber 是利用私有 API,通过 IOKit 来获取用户个人数据,显然这也不会得到苹果的同意。但是这个情况和 Uber 从 iPhone 中卸载后仍可追踪用户个人数据还是不一样的。

  至于 Uber 为什么要这么做,应该也是与某种不正当使用这款应用的现象相关。Uber 在最近发布的声明中就表示,如果用户已经删除了 Uber 应用,他们绝对不会再追踪这些用户的位置和数据。Uber 此前这么做,主要是为了防止欺诈者使用偷来的手机以及被盗的信用卡来使用 Uber 的打车服务,然后抹去手机上的信息,并不断重复这一过程。同样的技术也可以用于检测和阻止可疑登录,保护用户的账号安全。对于 Uber 和 Uber 的用户来说,能够识别那些黑名单用户可疑举动是至关重要的。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭