威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iOS 11怎么改进CarPlay呢? 请说出愿望清单

iOS 11怎么改进CarPlay呢? 请说出愿望清单

2017-04-25 11:05:25
khatmu1988
威锋网
加载中...

CarPlay虽然已经很好了(和很多汽车制造商自己的车载娱乐信息系统比),不过它还有不少可以挖掘的潜力~

  又到了列出愿望清单的时候了,苹果的 CarPlay 每年都会在 iOS 更新中得到改善,在 WWDC 2017 上,我们应该能看到 iOS 11 的身影,而苹果之前更新 iOS 10.3 的时候,同样也改良了 CarPlay ,那么即将到来的 iOS 11 ,又会让 CarPlay 获得什么样的功能呢?不知道外媒列举的这几个,希望在 iOS 11 上看到的 CarPlay 功能,是不是与你所想的一样。


  车道指导


  这个功能如果能出现在苹果地图上那就再好不过了,这个功能将会非常有用。当我们面临四条车道的时候,哪一条车道最适合你前行呢?除了视觉指导外,谷歌地图甚至还会用音频为驾驶员导航,所以说,将这样的功能加到苹果地图和 CarPlay 上,那些新手司机们肯定会拍掌欢迎。

  导航应用程序


  CarPlay 作为一个平台它的应用程序可以分为几类,比如说音频应用程序,这包括 Spotify 和 Audible 以及 VoIP 应用程序等等。

  如果苹果能为第三方导航应用程序(如Waze和Google Maps)开发该平台,那这将是CarPlay 的一大令人惊喜的转变,要知道不是所有的用户都爱使用苹果地图。当然,让开发人员为 CarPlay 构建导航应用程序肯定不会像支持 Spotify 等应用那么简单,但是这样其实也不是不可能, CarPlay 已经可以从这些导航应用程序中提供音频指导,但导航界面不能像苹果地图一样出现在屏幕上。

  不过 Zac Hall 认为,这个功能出现在 CarPlay 身上的可能性不大,或许我们只能期待看到一个更完美的苹果地图。

  天气


  天气数据也是 CarPlay 用户非常关注的信息。我们可以通过 Siri 或者其他方式在 CarPlay 上了解当天的天气,但是如今,天气数据并不会出现在 CarPlay 上任何地方。

  虽然说状态栏的可用空间不足,不过苹果也许可以考虑,在状态栏中显示当前天气状况的温度和图标。将天气数据带到 CarPlay 的地图上也是很有用的。我们可以看看前进的道路哪里预计是有雨,而且地图还能主动提醒我们,我们可以相应的考虑是否要更换另外一条不下雨的路线。

  家庭App


  支持 HomeKit 的智能家居可以自动为我们打开家门、调节灯光和恒温器、并且根据我们的位置打开车库门。我们都知道 CarPlay 高度集成 Siri ,那么为什么苹果就不能推出一个 CarPlay 版本的家庭 App 呢?让我们的汽车也成为智能家居中枢吧!

  Apple Watch


  我们的 Apple Watch 与 iPhone 配对后,CarPlay 可以知道它在哪里。或许 CarPlay 可以进一步考虑,如何与 Apple Watch 之间搭配更和谐默契。

  更多更多


  CarPlay 有待提高的方面其实还不少,虽然它已经是一个很优秀的车载智能娱乐信息系统了。如果要说缺点,就是 Siri 可以减慢A\C 风扇,让你的声音更容易听到,这个功能很好,但是还是会出现冲突,比如有的汽车的备份摄像头和右边的车道摄像头会激活 Siri 和 CarPlay ,这有时候会导致驾驶员的分心。


  Siri 可以通过 CarPlay 做很多工作,例如激活喇叭,检查锁定状态,以及从汽车制造商应用程序控制灯光,但是是否所有的汽车制造商都支持这些功能呢? 苹果在 iOS 10 中添加支持了苹果地图的任何车型是否都具有内置 UI ? 哪些车型提供什么功能对于新车买家来说是非常有用的指导,但是这些大多数问题的答案是“还没有”。所以说,苹果在 CarPlay 身上,其实还有不小的潜力能够挖掘。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭