威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 为了收购东芝闪存 西部数据先找苹果谈话了

为了收购东芝闪存 西部数据先找苹果谈话了

2017-04-21 11:36:03
水木之向
威锋网
加载中...

谁能够笑到最后?


  东芝近日已经进一步缩减其半导体业务的入选竞标名单,包括西部数据、富士康、内存芯片制造商海力士以及无线芯片制造商博通。可是西部数据认为东芝应该率先与他们展开谈判。

  彭博社在最新报道中表示,西部数据目前正与日本政府支持的投资基金管理机构,就这次潜在的收购进行谈判。西部数据 CEO Mark Long 表示,他们已经与苹果公司等所有相关公司展开讨论以在这场竞标中胜出。

  Mark Long 说,我们的想法与众不同,我们的侧重点在于如何保持其竞争力。其他厂商都还在流程的时候,我们就已经非常明确了它的估价应该为多少,如何考虑其他可能会影响到估价的因素。和其他人相比我们有更多方式可参与到这个方案中。它不仅仅是一个简单的数据,还有其他更复杂的东西。

  在上述几家竞标的公司中,除了西部数据,另外 3 家都是苹果供应商。

  此前有消息称,日本政府可能以国家安全名义审查东芝芯片买家。此举或将使得美国买家成为优先考虑对象,而富士康恐将失去购买资格。日本政府将利用该国的外汇和贸易法律,在必要时以国家安全名义对拍卖进行控制。另一个消息源称,美国是“日本国家安全观点中唯一可行的伙伴”。拒绝非美国企业也会将韩国内存制造商海力士排除在外。因此西部数据很有可能在此次竞标中胜出。

  受西屋公司巨额亏损的影响,东芝已经处于资不抵债的边缘,东芝被迫出售资产来改善其财务状况。在此前的重整计划中,东芝原本只打算出售芯片业务的少数股权,但由于严重的财务问题,东芝不得不放弃对该业务的控制权,甚至全部股权。

  苹果可能也是竞标方之一。东芝是苹果移动和桌面设备的闪存芯片供应商。东芝半导体业务估价 270 亿美元。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭