威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果丹麦数据中心产生热量将用于供暖系统

苹果丹麦数据中心产生热量将用于供暖系统

2017-04-21 22:13:22
时间段基地
威锋网
加载中...

毫无疑问,苹果公司是世界上最环保的科技公司之一。


  毫无疑问,苹果公司是世界上最环保的科技公司之一,其目标是在生产和运营过程中尽可能地实现生态化。

  苹果在丹麦的新数据中心将建在日德兰地区,此前的报道称苹果已经确认新的数据中心将会  100% 采用可再生能源进行供电。可再生能源有一部分将来自回收农场废物。苹果正在与奥胡斯大学合作,研发一种利用蒸煮器来处理农产品废物的系统,从而生成甲烷。然后用甲烷来为数据中心供能。

  这一过程所产生的副产品将是营养丰富的肥料,苹果也会将其送还给当地农民。苹果在 2016 年的环境报告中称,这将是一个“互利的关系”。

  在技术领域中,数据中心可能是能耗最低的设施了,但同时也会产生大量热量。苹果对此也有了计划。公司正在计划收集设备产生的热量并将其返还给当地的供暖系统,有效地为本地家庭供暖,否则将白白浪费掉了这一能源。

  苹果丹麦的数据中心预计今年将开始运作,建造该数据中心花费预计将达 9.5 亿美元。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名