威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 今日App:愿战争永远留在游戏中 世界和平

今日App:愿战争永远留在游戏中 世界和平

2017-04-20 09:43:22
98wwccc
威锋网
加载中...

哪有什么和平时代,只不过我们幸运地活在和平的国度里。


  哪有什么和平时代,只不过我们幸运地活在和平的国度里。

  今天推荐《First Strike(先发制人)》,是一部以核战争为题材的模拟策略游戏,游戏采用现代又严谨的策略模式,将地球和人类的命运交到玩家手中,拥有强大毁灭力量的同时,又肩负重大责任。游戏的背景设定偏向真实,玩家可以从现有的几个核武器国家中选择一个作为开始,通过制定策略、下达指令来带领国家军事发展。

  游戏其实早在 2014 年 3 月份就已上架,是 iOS 上十分经典的战争策略游戏,更是经典的反战游戏,最早的时候它只支持 iPad,而且还不支持中文,现在《First Strike》已经更新为 iPad、iPhone 通用版,并且在 1.3 版本更新的时候加入了中文语言,大家可以愉快地看懂一大堆专有名词了。



★★★★★            iOS下载地址(6元)


  游戏中,玩家以核武器国家作为据点,布置国防战略。开始会拥有几个默认的核基地(根据游戏难度不同数量也不同),每一个基地都可以执行自己的指令,通常包括:先发制人、攻击、战略导弹生产、研究、核军事扩散这几项,玩家需要“一心多用”,同时指挥多个基地进行多项指令任务,同时别忘了防范你的对手。

  游戏的节奏非常紧凑,如果你不变强,就会成为别人砧板上的鱼肉。所以一开始玩家必须火速建立起自己的战略导弹系统,将各个基地的防御导弹 、巡航导弹和弹道导弹通通生产足够,将核力量向外扩张,迅速占领能够最快打击到对手的战略要地。


  在这个游戏里,没有和平可言,即便是你只专注于研究和扩张,不随便对别人动手,别人也会对你发动核打击。你要生存,就要让对方尝一尝核武器的味道,你要发展壮大,那就把全世界都卷入核战争中。

  游戏在直接暴力的外表后面,隐藏着很深的反核和反战寓意,当你轰炸别国的城市,或者被别人轰炸城市时,没有任何悲伤的音乐和文字烘托,只有冰冷的死亡人数显示,足以令你深感压抑。但凡被战火殃及的领土,尽管能够再次以核军事扩展来恢复战争作用,但是你可以清晰地看见,那片土地已经全部被焦黑色覆盖,永远恢复不到原本的色彩,失去了往日的生机,变成了地狱。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名