威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 拆机分享 看锋友给旧款 iMac 更换机械硬盘

拆机分享 看锋友给旧款 iMac 更换机械硬盘

2017-04-18 17:34:52
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

锋友 tianyalangzijue 分享了自己给 2012 款 21.5 英寸 iMac 更换机械硬盘,并且加装 SSD 固态硬盘的操作过程。

  日前,锋友 tianyalangzijue 分享了自己给 2012 款 21.5 英寸 iMac 更换机械硬盘,并且加装 SSD 固态硬盘的操作过程,希望能够给有同样想法的锋友提供一些参考意见,一起来看看吧。


  在开始操作之前,我们先来看看这位锋友准备的工具,其中包括取下屏幕的有机玻璃拨片、砂纸打磨的薄片以及普通的双面胶等等。


  接下来是具体的操作过程。首先从两侧开始,插入有机玻璃片。


  取下屏幕与主板接头线。


  取下屏幕,可以看到主板和硬盘。


  拆卸机械硬盘,将普通 2.5 寸 SATA 接口的固态硬盘安装上就可以了。


  拆卸风扇,取下风扇线路接口之后取下风扇。


  拆下电源模块。


  拆卸硬盘底座。


  松开左侧扬声器。


  接下来要将主板拆下来,取下线缆接口。


  主板


  我们可以看到主板上预留有固态硬盘接口。


  不过,因为无法确定主板上预留的固态硬盘接口是什么类型的接口,所以该锋友没有加装 SSD 固态硬盘。

  将原有的机械硬盘更换成 SATA 接口的固态硬盘。


  重新组装机器之后,安装 macOS 10.12.4 系统,一切正常。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭