威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果品牌更名行动继续: iTunes将会何去何从

苹果品牌更名行动继续: iTunes将会何去何从

2017-04-17 16:22:33
vanfam
威锋网
加载中...

无论如何,iTunes都曾给我们留下过难忘的记忆。

  威锋网讯,日前苹果对播客目录以及 iPhone 和 iPad 的客户端播客应用从“iTunes Podcasts”更名为“Apple Podcasts”,虽然这从表面看起来只是一次非常普通的更名,但从更深的层面来看,可能包含了苹果对于播客的新计划。在今年 2 月的 Code Media 大会上,苹果公司高级副总裁埃迪·库伊曾表示,苹果正在开发新的播客特性和功能。这次更名行动后,想必苹果会在播客上下更大力气。


  来自 Macworld 的资深编辑 Dan Moren 近日就对此事表达了自己的看法,接下来不妨让我们听听看(注:下文用到的第一人称均指代原作者)。

  我一直在思考 iTunes 的未来,但我得出的结论是,它可能没有未来。对不起,这是个坏消息。在两年前,就是苹果推出 Apple Music 的时候,我推测,这是一个很好的机会来“解散”iTunes,又或者是这个应用。但是我考虑的时间越长,我就越来越认为 iTunes 的名称是要告别的。 iTunes,你的日子可能屈指可数了。

  名字的意义

  从 iMac 的推出开始,苹果就全力以赴宣传其“i”品牌。但是,近年来这个前缀已经背负了太多的责任。最初,“i”代表互联网,但在现在的日常生活中,互联网只是日常生活的一部分,似乎它已经过时了。多年来,它不仅被嘲笑,而且还被许多其它公司所采用,希望能够将他们的产品与苹果的品牌挂钩,当苹果公司发布 iPhone 时,这些“拉关系”的公司也能获得一定的关注度。

  虽然苹果并没有完全从产品线中消除“i”的痕迹,但是除了 iPhone 之外,苹果已经试图摆脱“i”的存在。因此,我们看到了像 Apple Watch 和 Apple TV 等产品,以及像 Pages、Numbers、Keynote、Clips 等软件。苹果依靠其整体的企业品牌实力,使其产品脱颖而出,即使这意味着在线搜索这些东西时你要重新进行思考。


  iTunes 的历史不会被磨灭。曾经,iTunes 是在线购买音乐的通用商标。但 iTunes 的声誉也不算太好。对于 Mac 用户来说,它成为了一个似乎永远不会像应用的应用。对于具有 iPhone 的 Windows 用户来说,它的难用程度也让用户吐槽不断,甚至一度看起来像是一个笑话。

  在 iOS 上,你也几乎可以忽略 iTunes 的存在。当然,iTunes Store 存在着,但苹果的音乐播放应用一直是单独存在的,首先它被称为 iPod,现在叫“音乐”。而随着 Apple Music 的推出,更不用说其它竞争对手的音乐订阅服务 - 这些日子“iTunes”甚至不是手机上获取新音乐的默认选择。所以没有什么理由让苹果在任何一个平台上都贴上 iTunes 的标签。

  如何调整?

  但是如果 iTunes 消失了,该怎么办?那么最简单的答案就是 Apple Music。苹果已经把 Apple Music 作为一个品牌来推动,苹果应该还会大力发展这个品牌。苹果可能会将 iTunes 改名为“Apple Music Store”,以区别于其订阅服务。至于 iTunes Store 上的所有其它内容,您以后只需查看苹果已经设计好的 Apple Movies、Apple Podcasts 和 Apple TV 应用就可以了。(这可能会令人困惑,因为已经有一个机顶盒和一个电视应用了)

  降低 iTunes 品牌存在感的最大缺点是失去了用户对它的已有认可,但苹果是世界上最强的品牌,即便轻而易举地剔除了自己的品牌,因此而产生的影响也应该相对有限。

  最后,苹果放弃 iTunes 带来的影响应该是积极的。从传统品牌走出将给公司和用户一个新的开始,并带来潜在的客户。它也可以给 Apple Music 一些呼吸的空间,没有 iTunes 品牌压在它的肩膀上,也许苹果甚至可以找到另一种方式来再次改变在线音乐的市场。

  此前有传闻显示,苹果很有可能会放弃标志性的 iTunes 产品,即单首歌曲下载,不过苹果对这一传闻拒绝评价。iTunes 最初推出于 1998 年,它曾经是苹果的掌上明珠,早期接触过苹果产品的用户恐怕都体验过 iTunes。十几年过后,这一品牌正在逐渐褪色,苹果对旗下服务的更名行动未来可能还会继续。不过,苹果的所有产品,包括常用的 iTunes 软件,要进行这样的改名可能还需要一段时间。

  无论如何,iTunes 都曾给我们留下过难忘的记忆,这个品牌名字将会何去何从,让我们拭目以待。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名