威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Hackintosh 社区的用户想要这样的 Mac Pro

Hackintosh 社区的用户想要这样的 Mac Pro

2017-04-17 16:13:57
水木之向
威锋网
加载中...

为了Mac Pro操碎心的用户们……


  Hackintosh 社区的用户应该是目前苹果 Mac 用户中最纠结的一群人:他们对苹果为专业用户提供的硬件产品不满意,但又不愿意放弃 macOS 去使用 Windows 或者其他系统和平台。

  他们设计定制 PC 版本,然后再使些手段就可以让 macOS 和他们需要的软件在设备上运行。在对模块 Mac Pro 的期待上,还有谁比这些专业用户更有发言权。

  本月早些时候,为了让专业用户放心,苹果举行了一次小型媒体见面会,明确表达他们会继续开发专业 Mac 产品,并表示目前正在开发模块 Mac Pro 产品。苹果的承诺确实让不少用户都放心了,可是还有一些用户他们还是会想,苹果会开发出一款什么样的产品,新产品是否能够满足我的使用需求。那么就让我们来看看 Hackintosh 社区希望苹果能够设计出一款怎样的模块 Mac Pro 来呢?

  pastrychef (tonymacx86 mod):

  目前社区对于 Mac Pro 6,1 最强烈反对的就是它的图形显卡卡槽。如果重新使用 PCI-e 卡槽,支持用户自行对 GPU 进行升级,那么苹果马上就能够赢回很多客户。作为专业用户,我希望苹果还能够进一步开放:用户选择其他图形显卡时,无需定制固件即可支持启动屏幕。取消这一限制真的能够让很多专业用户恢复对苹果的信心。

  我认为苹果也有必要继续保留 Mac Pro 中 CPU 的套接口。

  我知道它们是会占掉不少空间,可是如果有这么一些卡槽和接口,那么配备英特尔E系列 CPU 的入门 Mac Pro 用户会受益。相比 ECC RAM,更多用户其实需要更多核心。苹果就算只预留一个 PCI-e 接口,这都能够让入门 Mac Pro 与高端版本有很大区别。我想这样的设备应该会成为抢手货。

  我还想过使用标准 M.2 卡槽,但使用这种卡槽可能会遇到 4K 扇区大小的问题。

  tonymacx86:

  Hackintosh 社区应该特别希望模块 Mac Pro 中有可以移动、可升级的部分,比如PCIe 显卡、可移动 SATA 和/或 m.2 SSD、RAM 卡槽、可扩展PCIe 卡槽、多图形接口、USB 接口等,它们够吸引用户去定制设备。

  如果能够增加 Thunderbolt 3 也是不错的,虽然有些用户更喜欢使用传统的扩展方式,但这个接口标准目前也慢慢得到更多人接受。新的模块 Mac Pro 要是能够像旧款 Mac Pro 那样,给用户一个进入设备内部的“通道”,那是再好不过了。我们也希望新设备能使用英伟达显卡,甚至是比较容易买到的能够体现 macOS 能力的 GPU。

  还有希望不要再使用专有接口了,也不要规定用户自行更换部件保修即失效,或者是用户必须通过苹果零售店员工的协助才可更换部件。


  Jeff Benjamin:

  从一个专业 Mac 用户的角度来说,我比较希望苹果能够遵守他们的诺言,就是定期进行硬件更新。我当然也非常希望 Mac Pro 能做到真正的模块化,但是像 Mac Pro 这样一款鹤立“机”群的产品,定期更新硬件或许更为重要。除了 CPU 和 GPU 定期更新之外,我也希望其他硬件能够及时更新,紧跟行业技术进步的潮流(比如 PCIe 4.0)。

  我想只要苹果能够在 Mac Pro 设计上实现某种形式的模块化,同时能够定期进行系统硬件升级,那么它在专业用户眼里应该会是一款成功的产品。

  MacMan (tonymacx86 mod):

  两个行业标准 M.2 槽、适合英伟达或 AMD GPU 的 PCIe 3.0 卡槽、USB 3.0、USB-C 和两个 Thunderbolt 3 接口。如果速度能有 10Gbps,那就更好了,这个速度在服务器上还是很常见,比光纤要便宜很多。

  WonkeyDonkey (tonymacx86 mod):

  其实使用模块设计还是有一定的风险。苹果口中的模块 Mac Pro 不一定和我们想象中的模块 Mac Pro 一样。

  除了 AMD 图形,在软件方面苹果好像一直很放松。他们或许能够设计出我们想象中的模块 Mac Pro,但有可能因此恶化我们的软件体验。我们知道社区是能够把苹果给我们的东西利用到极致,但苹果也有可能破坏我们的体验。

  Adrian B (tonymacx86 mod):

  苹果需要加入 PCIe 4.0 了。

  我的理解是 PCIe 4.0 将会支持英特尔 Kaby Lake 第二代以及 AMD Ryzen 第二代硬件,Windows 市场应该会在苹果发布新款 Mac Pro 之前使用它。

  PCIe 4.0 的优点主要还是增加网络和数据传输速度。Mac Pro 已经有差不多 4 年没有更新了,不过在 4 年前的那次更新中,主板使用的硬件也不算新,CPU 中整合的也是旧款 AMD 显卡。苹果本次更新的 Mac Pro 中,如果能够使用最新的硬件产品,而且在未来一段时间内,这些硬件都不会显得过时的话,那自然是最好的。比如一般用户就可以用 PCIe 4.0 很长一段时间。给硬件增值、使用最新的规格真的能够让苹果社区中的很多高端用户相信苹果是真的在乎他们。

  其实苹果的“模块”Mac Pro 设计最让我担心的是,设备中配有可互换部件,比如苹果生产的 GPU 显卡,而这些显卡需要苹果专有连接标准支持,而不是类似 PCIe 卡槽等行业通用的标准。我希望只是我想太多,但是从目前市场营销在设计以及生产方面对“模块”的使用让我倍感不安。

  你想要一个什么样的模块 Mac Pro?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭