威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 富士康可能寻求Softbank帮助拿下东芝闪存

富士康可能寻求Softbank帮助拿下东芝闪存

2017-04-17 11:04:15
水木之向
威锋网
加载中...

富士康能不能拿下东芝闪存呢?


  上周日本 NHK 电视台报道称,苹果正考虑联合富士康,共同竞购东芝的芯片业务。报道称,苹果考虑投资数十亿美元,收购东芝芯片业务逾 20% 的股权,富士康则考虑收购 30% 股权,东芝自身保留一部分股权。

  而日经新闻最新报道称,目前富士康正在寻求日本Softbank的帮助,以完成对东芝芯片业务的收购。报道称,有了 Softbank 的帮助,富士康将能够与日本多家银行以及交易相关公司进行谈判。2016 年富士康收购夏普时,也是 Softbank 董事长兼总裁孙正义在富士康和日本各银行之间搭桥牵线,这次应该也一样。

  富士康与 Saftbank 之间的联系将会对本次竞购有很大帮助。富士康和 Softbank 共同投资 ARM 芯片,如果能够成功竞购东芝闪存业务,那么对这两家合作伙伴来说当然是好事一桩。

  此前媒体报道称,富士康给出了高达270亿美元的报价,且已请求软银提供协助。但东芝可能考虑予以拒绝,因为富士康的大多数业务在中国大陆,这种背景可能导致此项交易的审批时间受到拖延,而就东芝目前的状况来说,这是很难接受的。

  东芝不希望接受富士康投资的另一原因是,富士康在收购夏普过程中的表现让人心有余悸。当时富士康报出高价,但是在交易即将完成时突然调低了价格。

  而苹果之所以加入竞购,外界猜测是因为苹果担心东芝失去对这一业务的控制权后,会影响到对其闪存芯片的供应。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到