威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果应该收购哪些大公司?与其收购不如合作

苹果应该收购哪些大公司?与其收购不如合作

2017-04-17 11:22:15
khatmu1988
威锋网
加载中...

收购又费时间又费精力,不如想想怎么展开合作更好~

  我们经常能阅读到一些业界分析师或者投资公司给苹果的建议,“他们应该收购这个或者那个公司。”有时候,当一家科技公司与其他公司合并的时候,苹果也会被指责失去了一个巨大的机会。


  其实苹果每年都会收购很多小的或者初创公司,在这些收购中,这些公司的技术随着时间的推移,会被纳入苹果的产品或者服务中,最典型的例子就是 Siri 和 Beats 了。而每当我们提起苹果拥有多少海外资金的时候,我们同样会发起为什么苹果不去购买某某公司的质疑。

  特斯拉应该是与苹果传出“绯闻”最多的公司之一。已经不是一次有人提到,苹果如果和特斯拉合并该是一件多么漂亮和超乎想象的事情。特斯拉在汽车领域里发展的势头很迅猛,而苹果也对汽车业务非常感兴趣,因此那么多人“撮合”苹果与特斯拉,看起来也很理所当然。

  只不过,苹果的汽车项目如今看起来更希望是打造一个智能的无人驾驶系统,而且苹果也在研究更先进的“CarPlay ”。


  在未来的汽车市场里,苹果在尝试将自己的智能车载系统授权给现有的汽车制造商,还是打造一辆 Apple Car 与特斯拉竞争?谁都不知道,但是我们可以确信的是,整个汽车行业都正在积极投入开发智能汽车系统,如果苹果提供的技术是最好的,他们能吸引通用汽车或者戴姆勒公司购买他们的智能汽车系统吗?

  如果苹果在完善自己的技术时遇到困难,或许只有那个时候,他们才会考虑与另外一家汽车制造商合作,从第三方身上获取灵感,现在?也许苹果更想自己尝试一下打造一个汽车智能系统。

  除了特斯拉以外,苹果与时代华纳之间的“绯闻”也是传了很久,在 AT&T 与时代华纳牵手之前,就有报道说苹果对时代华纳很感兴趣。

  从表面上看,这是很有道理的。苹果一直都想扩展自己的娱乐业务,而且他们也需要获得更多资源去为 Apple TV 打造更多的优良内容,然后再加上一些附属物业和增强与其他网络内容提供商的谈判能力等,这些都是苹果对时代华纳感兴趣的理由,不过最终,苹果依然还是没有出手。

  现在,市面上已经有多个视频流服务在竞争,我们依然还在等待苹果是否能做出更大的改变,充分利用 Apple TV 强大的用户界面。


  而前几天,不少分析师又建议苹果应该收购迪士尼。好吧,苹果和米老鼠?苹果与漫威?苹果与迪士尼乐园?不过这可能也是很有意义的。

  首先苹果与迪士尼之间的关系一直都很不错,这也不会是一个偶然的投资。分析师提到,它将会为苹果提供一个新的收入来源,减少对 iPhone 的依赖,提高其服务收入,同时也能提供内容为苹果构建一个巨大的流媒体服务与其他公司竞争,所以他们才表示,如果出现这样的合并机会,苹果千万不要犹豫。

  当然,从坏处来想,巨大的企业合并很少能发现协同效应,而且效率其实也不高,因此,苹果完全没有必要冒这样的风险。通常情况下,收购只是为了”杀死“竞争对手而设计的,即使真的发生苹果收购迪士尼这样的事情,那么这样的巨型收购大家需要好几年时间去”消化“完成合并的操作,在这期间,这或许会为苹果的业务带来一些不好的影响。

  况且如果需要迪士尼的内容,苹果还不如试图与迪士尼达成某种协议,反正双方的关系那么密切,这看起来远比收购要划算得多。

  苹果确实十分有钱,但是要说到苹果要去收购另外一家大企业,那又是另外一回事。而且这样的收购,需要牵扯到苹果大量的精力,其实苹果完全可以通过更简单的方法,去获得自己想要的技术或者内容。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名