威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果不会放弃教育市场 最好的武器是新iPad

苹果不会放弃教育市场 最好的武器是新iPad

2017-04-16 12:14:40
khatmu1988
威锋网
加载中...

和谷歌还有微软两大竞争对手相比,iPad 依然还是最棒的,针对中小学教育强大但是成本低的产品~

  教育市场对价格是非常敏感的,而从目前的情况看,三家科技公司正在激烈争夺教育市场,它们分别是苹果(iOS\iPad)、谷歌(Chrome OS\Android)和微软(Windows 10 Cloud)。这些操作系统加上硬件设备、正确的市场营销和对该市场的持续支持,都将最终决定哪个公司可以抓住学校和学生们的“心灵”。


  苹果为教育市场选择的武器就是 iPad 。iOS 可以说完美的被集中到硬件中。而苹果不久之前刚刚发布了一款全新的,史上最便宜的 iPad 。它非常像 iPad Air ,而且从性能的角度来看,新 iPad 一点都不差,尽管它在某些地方做出了妥协,但是这样,对于预算有限的消费者来说,他们完全可以根据自己的需要去选择 iPad 。

  我们都知道,教育市场肯定希望能看到更多性价比高的产品出现,很显然,随着新 iPad 的到来,苹果也获得了一个征服教育市场“真正的武器”。

  但是对于一些学生或者教师来说,他们并不喜欢 iPad 的虚拟键盘。在某些教学测试中,他们必须要使用到物理键盘。虽然 iPad 上一些优质的生产力 App 很多,但是对于复杂高级的工作来说,这些 App 还不能满足需求。因此,iPad 依然需要一些在技术方面的成长和多用户账户,不过从目前的情况来说,新 iPad 依然是针对中小学教育强大而成本低的产品。

  那么苹果的竞争对手呢?也许不少用户会喜欢 Chrome OS 产品配置的“真正的键盘”,而 Chrome OS 产品超级低廉的售价也给苹果带来了非常大的压力。不过,Chrome OS 系统本身就限制了很多教学工作的展开,而我们在屏幕较大的,运行 Chrome OS 的笔记本电脑上使用 Android 应用程序也是很多人面临着的一个挑战。

  至于微软,他们更想用轻量级版本的 Windows 10 来在教育市场上获得成功,不过,还记得 Windows RT(ARM)的崩溃?另一方面,廉价硬件的关键是一个不会增加太多需求的操作系统,这个定位看起来似乎两边不讨好,非常的尴尬。


  显然苹果不想放弃教育市场,尽管教育市场只能给苹果带来一小部分的业务收入。但是孩子们长大后,更倾向与促进自己成长的平台保持一致,所以说,苹果在深入教育市场的同时,也是在吸引更多未来的用户加入自己的生态系统,而苹果也真的愿意将 iOS 系统和自己的硬件完全融入教育市场,他们也真的为大多数的 iPad 用户带来了最新的技术。

  而对于大学阶段的学生来说,他们的选择层面变成了 macOS 、Windows 10 和 Linux 的全功能笔记本电脑。年轻的学生想要准备成为更成熟的学生,其实苹果真的可以为学生和教育市场,带来更多。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到