威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 势头强劲 苹果已成我国最大的西方软件卖家

势头强劲 苹果已成我国最大的西方软件卖家

2017-04-14 08:18:33
khatmu1988
威锋网
加载中...

这一切都得归功于 App Store 的蓬勃发展,而且 App Store 在我国将会继续保持强势~

  随着 App Store 的蓬勃发展,苹果如今已经成了在中国最大的西方软件卖家,也就是说,App Store 已经成了在中国最顶级的“软件销售商”。


  在 App Annie 的一份报告中,他们提到中国已经超过了美国,成为 iOS App Store 最大的市场,鉴于现有的智能手机市场扩张趋势,或许 iPhone 的市场份额不会继续增长下去,但是只要 iPhone 能继续维持如今的走势,预计在 2020 年之前,中国的 iOS App Store 销售额就将达到 160 亿美元,要知道苹果 App Store 在 2016 年销售总额为 340 亿美元。


  Macquarie Research 的 Ben Schachter 在研究了报告后认为,到了 2020 年,或许 Android 平台的应用程序商店的总收入会超过 iOS App Store 的总收入,不过 Ben Schachter 也提到,iOS App Store 依然会是最赚钱的应用程序商店。

  从历史上来说,我国的 iOS App Store 市场一直都是以娱乐类 App 为主,但是这个趋势最近也已经开始发生改变,随着 4G 新兴市场的崛起,如今生产力 App 的发展势头相当的迅猛。

  不过,苹果在乎的其他国家或地区的 iOS App Store 市场预计将不会出现我国 iOS App Store 市场这样迅速增长的势头,正如 App Annie 提到的,印度所有平台和所有公司的应用程序市场的销售额加起来也才 21 亿美元。


  中国市场的崛起也有益于苹果继续扩大其服务业务,而苹果 CEO 蒂姆·库克曾经也预测,到了 2017 年年底之前,苹果的服务业务也将达到财富 100 强公司的规模,而在以前的分析中,Ben Schachter 也曾经表示,App Store 模式是“能创造最好的商业模式之一”。

  App Store 仅仅在 2016 年 12 月就为苹果带来了 30 亿美元的收入,而 2016 年 12 月也成为了迄今为止 App Store 表现最好的一个月份。同时我们也注意到,苹果的服务业务自去年同期以来,一直都保持着增长的趋势,在这个过程中,我国的苹果用户当然也是贡献良多。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭