威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 回归显示器业务后 苹果会如何打造新款产品

回归显示器业务后 苹果会如何打造新款产品

2017-04-11 17:01:10
vanfam
威锋网
加载中...

苹果显示器的素质还是非常高的,消费者都不愿意看到苹果退出显示器业务。

  威锋网讯,当苹果去年夏天似乎要退出显示器业务时,我们中的许多人对此都深感失望。


  不仅仅是因为我们希望显示器能够更好地和苹果的产品在美学和可靠性方面进行配合,也因为没有足够好的第三方显示器可替代。苹果当时表示:“Mac 用户有很多优秀的第三方(显示器)可选择”,但却没有特别指出是哪些。

  当苹果后来以 LG UltraFine 4K 和 5K 显示器的形式作出官方推荐时,这并不完美。我们知道 LG 的显示器后来因为严重的技术故障而导致产品暂时停产,直到 LG 解决了和路由器共存的问题后才重新上架。总而言之,这并不足以让消费者舒心。

  好消息是,苹果即将要进行“转身”:已经计划重新进入显示器业务。苹果其实没有告诉我们有关其显示器的具体计划。事实上,在苹果公司之前的媒体沟通会上,席勒只是说这将是一款“专业的显示器”。

  席勒是这样说的:“作为新款 Mac Pro 的一部分,根据定义,它是一个模块化系统 - 而我们也将打造一款专业的显示器。”

  而在回答这个问题的时候,席勒还透露了苹果不会打造触摸屏 Mac 的计划,也就是说苹果不会打造触摸显示屏,除此之外,苹果对于未来的显示器业务还有什么打算呢?

  现在我们可以根据苹果与 LG 合作提供的 UltraFine 型号来得出一些结论,看看苹果在显示器业务方面有什么打算。


  现在LG有一款 21.5 英寸的 4K 型号,和一款 27 英寸的 5K 型号,所以这些肯定会是最小的尺寸和分辨率。席勒可能给了我们一个线索,当他提到“显示器”单数,所以新的显示器可能不是 21.5 英寸的型号,即使有些职业人士喜欢把它们叠加起来。或许,苹果会带来一款不小于 27 英寸的单一型号

  苹果会在尺寸或分辨率上更进一步吗?在解决方案方面,8K 显示器现在已经出现 - 但是迄今为止昂贵的费用使得它还很难普及。戴尔 32 UltraSharp 8K 显示器售价是惊人的 5000 美元。即使是苹果打造的 8K 显示器,其价格也会是过高的。所以或许 5K 显示器更为现实一些。

  在尺寸上,苹果已经将 27 英寸显示器和 iMac 绑定在一起,很显然,苹果认为 27 英寸是一个合适的尺寸,而且 27 英寸仍然是第三方显示器市场上一个非常受欢迎的尺寸。但世界正在进步,市场上出现了越来越多的 32 英寸的 4K 显示器。苹果当然能“坚守”27 英寸,但 32 英寸也是一个可能性。

  现在两款 LG 显示器都使用了 IPS 面板,并提供非常广的视角。苹果在老旧的 Thunderbolt Display 中也使用了 IPS 面板,所以苹果的新款显示器也有非常大的可能使用 IPS。它可能还会支持 60Hz 的刷新率 - 这是非游戏显示器的既定标准。

  LG 显示器还支持 P3 广色域,日后在专业市场上推出的任何新显示器或许都会配备这个标准。预计一个专业的苹果显示器可以提供 10 位色 - 你可以在 LG 的 5K 显示器中找到这一标准,4K 型号则不支持。

  接下来是接口。LG 显示器将赌注全押在 USB-C 上。两款型号都配备了单线缆的 USB-C 连接。显示器还提供 3 个USB-C下行连接,用于 USB 和 Thunderbolt 外设。

  单线缆连接使得桌面非常整洁,但端口可能会是苹果重新考虑的一个区域。苹果表示,它一直在倾听专业人士的意见,而且很多专业人士一直在说的一件事是,他们拥有一大批 AV 配件,其连接范围从 USB-A 到光纤音频到 HDMI。如果苹果真的打算设计一个反映专业用户意见的显示器,苹果可能会重新考虑之前对于端口的布局是否恰当。

  21.5 英寸 UltraFine 的另一个令人失望的地方是它只能为连接的 Mac 提供 60W 的电源 - 这足够用于 13 英寸的 MacBook Pro,但不足够用于 15 英寸的型号。希望苹果能够在其下一代显示器上提供 85W 的电源。


  在设计方面,苹果可能从停产的 Thunderbolt Display 中获取一些来自 5K iMac 和 2016 MacBook Pro 的灵感。与旧的显示器不同,它可能会采用更薄的边框。我们可以期待新款苹果显示器与 iMac 一样的 5mm 边缘,以及希望苹果能够保留熟悉和受欢迎的铝合金支架。

  最后,在价格方面。 LG UltraFine 5K 显示屏售价为 1299.95 美元,苹果品牌的显示器肯定不会比它更便宜。对于 27 英寸的机型,有人猜测它的价格将在 1500 美元左右,如果苹果选择了 32 英寸的屏幕,估计约为 2000 美元。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭