威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 锋友分享:不兼容的 Mac 也能用Night Shift

锋友分享:不兼容的 Mac 也能用Night Shift

2017-04-08 18:32:32
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

macOS 10.12.4 系统将 Night Shift 带到了 Mac 设备上,但是它只兼容 2012 年或者更新的 Mac 设备。

  苹果在 macOS 10.12.4 系统更新中将 iPhone 上比较实用的 Night Shift 功能带到了 Mac 设备上,但是这项功能只能够兼容 2012 年或者更新的 Mac 设备。近日,锋友“邪恶冷月”分享了一个让 2012 年之前的 Mac 设备也可以使用 Night Shift 功能的操作办法,并且表示亲测有效。一起来看看吧。


  首先,我们先来看一下 Night Shift 支持的最低机型:

  MacBookPro9,x
  iMac13,x
  Macmini6,x
  MacBookAir5,x
  MacPro6,x
  MacBook8,x

  这个机型序号可以在关于本机 - 系统报告 - 硬件概述 - 型号标识符中看到。

  接下来我们来看看具体的操作步骤:

  1. 打开终端,并输入以下代码:

  nm /S*/L*/PrivateFrameworks/CoreBrightness.framework/CoreBrightness|grep _ModelMinVersion

  查看偏移量,可以看到是 1e260(这个应该和系统版本有关系,如果是10.12.4的正式版应该都是这个值)


  2. 重启 Mac,开机时按住 CMD + R 进入恢复盘,使用恢复盘的终端,执行以下代码关闭 SIP:

  csrutil disable

  3. 重启 Mac 之后进入 /System/Library/PrivateFrameworks/,找到 CoreBrightness.framework 并复制。

  4. 打开 Xcode 或者其他可以编辑二进制文件的软件,这里以 Xcode 为例。使用Xcode打开CoreBrightness.framework文件夹中的 CoreBrightness 文件,并按下 Shift + Command + J,打开导航视图,在其上单击右键 Open As ->Hex,使用十六进制打开。

  5. 按下 Command+F 打开搜索,搜索以下字段:

  09 00 00 00 0d 00 00 00 06 00 00 00 05 00 00 00 06 00 00 00 08 00 00 00

  此时我们可以根据自己的机型做一个判断,这里的数值其实是 Night Shift 的最低机型限制,我们修改这个限制就可以让 Night Shift 在老机型上运行。

  字段解释:

  MacBookPro9,x = “09” 
  iMac13,x = “0d”
  Macmini6,x = “06”
  MacBookAir5,x = “05”
  MacPro6,x = second “06”
  MacBook8,x =“08”

  锋友“邪恶冷月”的机器是 MacBookPro8,3,那么将 09 修改为 08 以达到这个要求。

  6. 在 Xcode 之中修改好之后,按 Command+S 保存。将整个文件夹覆盖回去原位置,可能会要权限,输入密码即可。

  7. 在终端中执行以下代码:

  sudo codesign -f -s - /S*/L*/PrivateFrameworks/CoreBrightness.framework/Version/Current/CoreBrightness

  8. 最好把 SIP 打开,用第二步中的方法回到启动盘中,输入以下代码:

  csrutil enable

  9. 重启电脑,前往系统偏好设置 - 显示,即可打开 Night Shift 功能。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到