威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 曾经万人迷的iOS“小白点” 你现在还在使用吗

曾经万人迷的iOS“小白点” 你现在还在使用吗

2017-04-06 12:17:04
STAROUS
快科技
加载中...

它曾是苹果的创举,后来还被竞争对手安卓的一些ROM学去。


  Assistive touch是苹果内置(iOS5以上)给用户提供快捷操作的软件,也就是民间俗称的“小白点”。

  这个功能打开后,在iPhone/iPod touch的界面上会浮现出一个小方块,点击它会弹出四个功能菜单。这个小方块可以随着不同程序的开启和关闭在屏幕四周的八个位置自由移动,避免“碍事”的情况,也可以手动调节。

  它曾是苹果的创举,后来还被竞争对手安卓的一些ROM学去。要说小白点最大的用处,相信不少人会说,用它截屏或者锁屏,可以保护实体键,延长后者的寿命。不过,其缺点在于,像“狗皮膏药”一样侵占屏幕空间,甚至有时还会遮挡关键内容。

  对此,PhoneArena作了一项最新的统计调查,结果显示,高达58.96%的人从来不用“小白点”,经常用的是31.34%,偶尔用的是9.7%。

  你若是苹果用户,那么是否经常用呢?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭