威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iOS 10.3.1修复博通Wi-Fi芯片重大安全漏洞

iOS 10.3.1修复博通Wi-Fi芯片重大安全漏洞

2017-04-06 09:30:00
vanfam
威锋网
加载中...

一般来说,升级到最新的操作系统都会比较安全。

  威锋网讯,如果你还没有将设备升级到 iOS 10.3.1 的话,那么现在是个机会了。因为不久前发布的 iOS 10.3.1,修复了 iPhone 中博通 Wi-Fi 芯片的一个重大安全漏洞,该安全漏洞可能会使在 Wi-Fi 范围内的攻击者在智能手机上注入并运行代码。


  Google Project Zero 的安全研究部门负责人 Gal Beniamini 详细介绍了这个安全漏洞,据悉它会影响 iPhone 5 和更新的机型,以及谷歌的 Nexus 和一些三星 Galaxy 的机型。由于博通的 Wi-Fi 系统芯片,或 SoC 被用于许多移动设备,所以其它智能手机和平板电脑也很容易受到攻击。

  据 Beniamini 介绍,涉及到与无线漫游支持相关的堆栈缓冲区溢出的攻击有两种。另一个攻击涉及 TDLS,它允许网络上的设备直接互相共享数据,而不是首先通过 WiFi 基站发回数据。

  考虑到WiFi信号的传播距离,黑客可以通过寻找无线信号来锁定 iPhone、iPad 和其它的移动设备。咖啡店,商店等公共场所也将成为黑客的目标区域。

  根据 Beniamini 的研究,博通的 Wi-Fi SoC“缺乏基本的漏洞利用缓和,例如堆栈式cookies、安全的断开连接”,也没有使用可用的内存保护功能。

  幸运的是,苹果通过 iOS 10.3.1 更新修补了博通的安全漏洞。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到