威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果过去几年正在大量招聘名校MBA毕业生

苹果过去几年正在大量招聘名校MBA毕业生

2017-04-06 11:42:39
vanfam
威锋网
加载中...

未雨绸缪,为未来培养人才总是好事。

  威锋网讯,近年来,越来越多的 MBA 毕业生开始倾向选择大公司,如苹果、谷歌、亚马逊来进行就业。


  根据 Poets and Quants(一个涵盖众多商学院新闻)网站的最新分析,科技公司正在大力招聘精英 MBA 人才,特别是像西北的凯洛格商学院和麻省理工学院的斯隆管理学院等几个学校。

  报告中一个值得注意的数据:在过去五年中,亚马逊雇佣了哥伦比亚商学院的 49 名 MBA,几乎与摩根士丹利在同一时期雇佣的 51 个MBA一样多。另一个例证则来自芝加哥商学院。5 年前,谷歌只聘请了芝加哥精英商学院的 4 名毕业生。但去年,谷歌将这个数字增加了两倍,达到了 12 名毕业生。

  金融和咨询仍然是 MBA 毕业生首选的顶尖领域,但学校越来越多地将其顶尖学生往硅谷输送。

  下面的图表显示了过去 5 年来,精英学校有多少 MBA 毕业生前往大型科技公司:


  从图表中可以看到,苹果过去几年招聘了大量的 MBA 毕业生,由此可以看出该公司对于未来人才的重视程度。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到