威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iOS 11 特性愿望单:操作系统层级的自动化

iOS 11 特性愿望单:操作系统层级的自动化

2017-04-04 11:53:08
水木之向
威锋网
加载中...

Mac的自动化部门关闭,iOS却收购自动化应用,看不懂苹果啊。


  去年功勋卓著的老将萨尔·索霍安(Sal Saghoian)离开了苹果。这位用户自动化专家在苹果公司任职已经有将近 20 年了。作为自动化技术(Automation Technologies)的产品经理,索霍安一直发挥着重要的作用。可惜的是他已经离开了苹果,而且他原先领导的整个部门据说也已经被关闭了。Mac 自动化的前程也因此蒙上了一层阴影。

  iOS 的自动化发展进程好像却是另外一番光景。苹果公司最近收购了 iOS 自动化应用 Workflow。对于 iOS 生产力的未来而言,这是一条好消息,希望在 iOS 11 中能够看到操作系统层面的自动化。

  Workflow 在被苹果公司收购之后,经过苹果公司工程师的重新设计,整合到 iOS 11 中,可能会发生极大变化。苹果可以创建专属的简单、安全的协议,让应用互通。苹果也可以将自动化视觉化,用户就能够更多地了解和使用它,或者是加大对第三方开发者的支持,让更多人来发掘它的潜力。

  关于 iOS,特别是 iPad 生产力,很多用户不满的一点就是做点简单的事情都要花不少时间,而同样的事情在 Mac 上只要几秒钟,在 iOS 上的话要么就得用到 3、4 款应用,或者要花几分钟才能搞定。

  如果能够把自动化视觉化,用户可以把各种原生操作系统的操作或者是应用的操作连接起来,那就简单多了。虽然不是每个人都有这样的需要,但专业用户应该是很乐见的。

  或者苹果也可以让 Workflow 保持相对独立,它的团队可以想干嘛就干嘛,给他们提供操作系统级别的支持即可。

  你认为苹果对 iOS 自动化是否有着严格的计划?或者苹果收购Workflow只是为了开发者?你认为 iOS 自动化应该是什么样的?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭