威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPad销量连续12个季度下滑 到底是谁的“锅”

iPad销量连续12个季度下滑 到底是谁的“锅”

2017-04-03 22:51:46
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

数据显示 iPad 销量一直在下滑,但其实情况并没有那么糟糕。

  根据外媒 9to5Mac 的报道,苹果的平板电脑产品销量一直都在下滑,就连苹果自己公布的数据也显示,iPad 的销量已经连续 12 个季度下滑。不过,实际情况并没有那么糟糕。

  分析机构 Fiksu 提供的数据显示,iPad mini 产品线的销量的确出现了萎缩,而除此之外,9.7 英寸和 12.9 英寸 iPad 产品的销量在过去一年中基本上是持平的。


  在过去的 4 年时间里,我们看到各种用于解释 iPad 销量大幅下滑的理论,比如升级周期较长、iPhone 尺寸越来越大以及缺乏专业应用等等。事实上,iPad 产品线的问题出在了 iPad mini 上。

  当然,iPad mini 的衰落并非没有道理,更大的 iPhone 出现意味着用户对 iPad mini 的需求越来越小,而苹果刚刚推出的入门级 9.7 英寸 iPad 则进一步压缩了 iPad mini 的生存空间。

  不过,iPad mini 产品线也不是毫无作用,对于那些觉得 iPhone 7 Plus 太小,而 9.7 英寸 iPad 太大的用户来说,iPad mini 就是一个不错的选择,另外,对于儿童用户来说,iPad mini 的小机身让他们更容易操作。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭