威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 这也是 App Store 带来的改变 开发者很自由

这也是 App Store 带来的改变 开发者很自由

2017-04-03 12:06:08
khatmu1988
威锋网
加载中...

在冰岛一边探险,一边开发App,或者为了更低的生活成本远离核心地区开发App,开发者无疑变得非常自由~

  我们都说 App Store 为很多开发者提供了可以展现自我的舞台,由于为 iOS 系统开发应用软件有机会获得更高的收入,因此许多应用程序开发者都会为 iOS 带来自己精心开发的产品,而苹果也一直在优化自己的系统,希望为更多开发者们提供一个更好的坏境。而苹果等科技公司为开发者提供了一个舞台的同时,其实也引发了一些关于社会现象的讨论。


  在一些经济发达的地方(比如说纽约曼哈顿,巴黎,伦敦等),这里永远吸引着最好的人才,这里也有着最好的工作岗位,但是想要在这里生活或者工作,成本可是非常昂贵的,这也进一步减少了经济流动性,但是,为什么这些最好的工作岗位不会搬到其他地方?

  试想一下,如果你是纽约或者伦敦的金融家,如果你告诉老板,你想去清迈工作,那么或许你将失去在这一行继续前进的可能。

  不过这种情况不会发生在软件开发者的身上。如今,不管是苹果还是谷歌,他们都需要更多优秀的 App ,所以优秀的 App 开发商也变得供不应求起来,这也让很多 App 开发者找到了自己的用武之地,即使自己并不身处在那些繁华的金融中心,换句话说,只要有才,在自己家他都能开发出一款很优秀的 App 。

  不少人提到,远程队伍本质上比本地化队伍更有效率,因为从事 App 开发,有时候更需要灵活,当然,偶然灵感的碰撞也是十分重要的。不少开发公司都与远程团队进行了广泛的合作,他们都在积极招募远程开发人员,而且公司运作非常好。一位开发者提到,他与斯德哥尔摩、圣保罗,上海、布鲁克林和新德里的开发商都有进行过互动,而他自己则身处旧金山。

  任何的 App 开发者都有可能成为“优秀的 App 游牧民族”中的一员。试想一下,一位开发者很向往冰岛,他可以前往冰岛之后,每天抽出时间与美国的伙伴们开发 App ,然后在其他时间里去探索冰岛,这样自由但是又不是无所事事的生活,相信有不少人会向往。


  从经济的角度来说,苹果和谷歌都给不少开发者带来了可观的收入,特别是 iOS 10.3 让开发者可以直接回复 App 用户的评论更是让他们感觉到欣喜若狂(这让他们可以回击一些恶意评论,App 评价高,用的人多,他们的收入自然也会增加)。

  除此之外,当一部分开发者从生活成本较高的地区移居到生活成本较低的地区时,他们每个月甚至能节省一大笔房租,所以,为什么那些在旧金山工作的 App 开发者,不能选择去泰国或者哥斯达黎加等地方生活呢?

  苹果的总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺,但是并没有任何的规定称所有优秀的人才必须集中在这里才能开发出最好的 iOS App ,所以说,世界在不断改变,而很多理念,也在不断发生这变化。当然,这也得感谢 App Store 创造了那么多的就业机会,它真的能为开发者带来收入,毕竟在很多情况下,有了经济基础,才能谈“自由”。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭