威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 每年这个时候 我们总想对苹果说声生日快乐

每年这个时候 我们总想对苹果说声生日快乐

2017-04-02 12:12:23
khatmu1988
威锋网
加载中...

苹果公司已经开始向“50周年”迈进了~不知道五十周年的时候,苹果的产品会变成什么样子了呢~

  时代杂志曾经在其 80 周年纪念刊中刊登了“80天改变世界”的回顾,其中,1976 年 4 月 1 日同样发生了一件改变世界的事情,那就是“两个家伙”创立了苹果计算机公司,同时,他们带来了 Apple I 。


  这“两个家伙”当然就是我们所爱戴的史蒂夫·乔布斯和史蒂夫·沃兹尼亚克。乔布斯毫无疑问是梦想家,而沃兹尼亚克同样是“技术大脑”,当他们结合起来的时候,他们终于找到了实现自己梦想的诀窍,而对电子产品的共同兴趣让他们走到了一起。梦想启航的时候都是很艰难的,Apple I 电脑由乔布斯和沃兹尼亚克于 1976 年在前者父母房子的车库中完成。

  1976 年以前的计算机都是非常“庞大”的,而沃兹尼亚克一直都在修改设计,他要为我们带来与众不同的电脑。最终我们看到了什么?一堆芯片扭到了一块胶合板上?但是它真的很小,而且便宜又好用。乔布斯还注意到,当他将这个电脑带到当地电脑俱乐部时所引起的轰动。

  不过当天沃兹尼亚克和乔布斯并没有出去庆祝,而且一开始的时候,沃兹尼亚克甚至不愿意尝试去将电脑卖出去,而史蒂夫乔布斯是那个说服沃兹尼亚克尝试去把这台电脑卖出去的人。

  一开始的时候,虽然沃兹尼亚克是惠普公司的一名员工,但是当年他前后 5 次向惠普介绍自己的 Apple I 设计时,全被拒绝采纳了。所以说,有时候世事就是如此奇妙的,在一切的机缘巧合之下,苹果计算机公司诞生了,而次年他们所推出的 Apple II ,也真正让苹果公司,迈出了最为坚实的一步。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭