威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 今天各系统的这3个新功能:你需要来了解下

今天各系统的这3个新功能:你需要来了解下

2017-03-28 22:31:35
vanfam
威锋网
加载中...

这3个功能分别是查找我的AirPods、Night Shift和剧场模式。


  威锋网讯,今天苹果对旗下各个操作系统都进行了更新,无论是 iOS、macOS、watchOS 还是 tvOS 都带来了较大幅度的升级和改进,其中也不乏一些新功能的到来,接下来我们就来详细了解一下这几个平台的一些重点功能。

  查找我的AirPods

  苹果在 iOS 10.3 中推出了“查找我的 AirPods”功能,这个功能可以让你对苹果的无线耳机进行追踪。


  查找我的 AirPods 也有一些限制,因为当 AirPods 没有通过蓝牙连接 iOS 设备的时候它是无法工作的,但是该功能可以帮助您找到附近丢失的 AirPods,并提供线索。

  值得一提的是,查找我的 AirPods 只适用于耳机本身,它不能定位丢失的 AirPods 充电盒,也不会在 AirPods 断开 iPhone 连接并放置在盒子中时起作用。

  如何访问这个功能


  “查找我的 AirPods”可以在 iOS 设备上的“查找我的 iPhone”应用中以及 iCloud.com 找到。如果 AirPods 不在充电盒里并已经连接到 iPhone,那么它们就会在“查找我的 iPhone”地图中显示,就像其它设备一样。

  如果您的 AirPods 在盒子里,又或者当前没有连接到设备,那么就会显示它最后的已知位置。如果您的 AirPods 最近一直都没有被使用,那么将会被列为“离线”。

  查找附近丢失的AirPods


  您的 AirPods 最有可能被错放在其它位置或已经丢失,“查找我的 AirPods”主要通过播放声音来定位附近的 AirPods。

  在 iOS 设备或 iCloud.com 打开“查找我的 iPhone”
  在列表中点击 AirPods
  点击“操作”
  点击“播放声音”

  点击“播放声音”命令之后,一个柔和的啁啾声将开始播放,声音也将逐渐变得越来越大,使 AirPods 更容易被找到。

  如果只是左侧或右侧的 AirPod 丢失,您还可以静音来自左侧或右侧的声音。找到 AirPods 后要停止声音播放,您需要点击“停止播放”。将 AirPods 放回盒子内几秒后声音也会停止。

  定位远处丢失的AirPods


  如果您的 AirPods 没有连接到您的 iPhone,那么它们的确切位置不会转发到“查找我的 iPhone”。在这种情况下,会显示 AirPods 连接到 iPhone 时的最后一个已知位置。

  所以,例如如果您在机场使用它们,然后将它们落下了,那么当它们最后通过蓝牙连接到 iPhone 时的位置就会被显示,即使 AirPods 被移动到了别的地方。

  因此,想使用“查找我的 AirPods”找到一对被遗留的 AirPods 并不是特别准确的,但它会给你一个线索:它们丢失在哪里,所以你可以回到该位置来试试,运气好的话可能会找到丢失的 AirPods。

  当您尝试以这种方式寻找 AirPods 时,点击小汽车图标,它将给您提供苹果地图路线以达到最后一个已知的位置。

  限制

  您的 AirPods 在盒子里的时候不能播放声音,所以如果您在某个地方丢失了放在充电盒里的 AirPods,那么您就“香菇”了。

  目前还没有办法追踪 AirPods 的充电盒,因为“查找我的 AirPods”需要蓝牙连接,所以现在没有办法定位丢失的充电盒。

  Night Shift

  Night Shift 是苹果最初在 iOS 9.3 中推出的功能,随着 macOS 10.12.4 的发布,Night Shift 也正式登陆 Mac 设备,这一功能只兼容 2012 年或更新的 Mac。


  对于那些不熟悉 Night Shift 的人来说,它旨在通过将 Mac 的显示器转换为更黄的色调来减少晚上暴露出来的蓝光量。据闻蓝光对用户的昼夜节律有不利影响,让人难以入睡。

  研究表明,在夜间消除蓝光照射可能会帮助您改善睡眠,但它会显著改变显示器的外观。许多 Mac 用户多年来一直使用软件 f.lux,但是使用 Night Shift 无疑更加方便,由于它是一个系统自带的功能,所以用户无需安装其它应用。

  打开Night Shift

  当您第一次使用该功能时,Night Shift 的板块可能会有点难找。它的选项位于系统偏好设置的显示器板块。


  点击菜单栏的苹果图标,然后选择“系统偏好设置”
  选择“显示器”图标
  这里有 3 个标签页,选择“Night Shift”
  从“计划”选项中,选择“日落到日出”或“自定义”。

  顾名思义,“日落日出”选项使 Night Shift 每天晚上当太阳落山时自动打开,太阳升起时关闭。它基于你当地的日落和日出时间。此选项要求您在“安全性与隐私”设置中启用您的位置,以便您的 Mac 知道您在哪里。

  “自定义”选项则可让您选择 Night Shift 启动的具体开始和结束时间。使用自定义设置,它将根据您选择的时间每晚在同一时间打开和关闭。

  调整色温


  打开 Night Shift 的同一个界面,还有一个选项来让你调整屏幕色温。

  默认情况下,色温设置为中等,但是如果将滑块向左拖动,则会获得更多蓝光,如果将其拖动到右侧,则会得到更深黄色的阴影,也就是较少的蓝光。

  苹果提醒用户,使用较暖的色谱可能会影响一些屏幕上的操作。

  Night Shift快速开关

  如果要手动启用或禁用 Night Shift,有两种方法。您可以使用系统偏好设置中的“手动”设置强制 Night Shift 启动,也可以使用更快的通知中心。对于通知中心:


  点击菜单栏的通知中心图标,打开“今天”视图
  滚动到通知中心的顶部
  找到 Night Shift 开关来打开或关闭

  Siri


  Siri 也可以用来打开或关闭 Night Shift,点击菜单栏或 Dock 中的 Siri 图标,然后说出:“打开 Night Shift”或“关闭 Night Shift”。

  外接屏幕

  Night Shift 还支持您的 Mac 的外接显示器,它可以将色温转为较暖的色调来匹配 Mac 的显示器。它不是可应用于显示器的单独选项,而是镜像 Mac 设置的一个选项。

  Night Shift 不能延伸到所连接的电视或投影,也不能总是与外接显示器可靠地工作。

  兼容性

  Night Shift 兼容的设备如下:

  MacBook (Early 2015 或更新)
  MacBook Air (Mid 2012 或更新)
  MacBook Pro (Mid 2012 或更新)
  Mac mini (Late 2012 或更新)
  iMac (Late 2012 或更新)
  Mac Pro (Late 2013 或更新)
  Apple LED Cinema Display
  Apple Thunderbolt Display
  LG UltraFine 5K Display
  LG UltraFine 4K Display

  限制

  目前没有任何选项可以为特定的应用打开和关闭 Night Shift,这暂时是无法实现的。

  剧场模式

  剧场模式是 watchOS 3.2 推出的一个功能,它虽然简单但却实用,旨在防止您抬起手腕时会唤醒 Apple Watch 的屏幕。

  开启剧场模式



  剧场模式可以通过 Apple Watch 的控制中心开启或关闭。 


  首先抬腕唤醒 Apple Watch 屏幕或按下数码表冠唤醒
  从底部向上滑呼出控制中心
  再次向上滑动以查看看起来像一副剧场面具的图标
  点击面具图标
  屏幕将弹出界面对剧场模式进行说明。再次点击以激活它。

  当剧场模式处于开启状态时,您将在 Apple Watch 屏幕顶部看到其图标。要关闭它,请再次打开控制中心,然后点击剧场模式按钮。

  剧场模式如何工作

  启用“剧场模式”时,抬起手腕而不是点亮屏幕时,屏幕将保持黑屏。当收到通知时,它也将保持黑屏,但是您仍然会知道您是否收到传入的短信或其它通知,因为触觉反馈仍然存在。

  剧场模式开启时查看通知

  当剧场模式打开时,随时收到通知,您需要继续点击,要查看的话,您需要按下数字表冠或点按屏幕。

  点按屏幕,按下数码表冠或按下侧边按钮也可以让你在开启剧场模式时查看时间。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭