威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iOS 10.3开发者回复用户评论功能正式上线

iOS 10.3开发者回复用户评论功能正式上线

2017-03-28 10:47:22
水木之向
威锋网
加载中...

会有开发者和用户互怼的情况发生吗?


  随着 iOS 10.3 的发布,苹果公司也引入了新的 App Store 工具,它将能够让应用评级更加流线化,同时支持开发者回复用户评论,让开发者和用户之间的互动更加深入。 

  苹果在开发者门户网站中发布公告,详细介绍了 iOS 10.3 中的 StoreKit API,指出该新的后端资源将能够提升开发者及其顾客的体验。

  比如开发者可利用 SKStoreReviewController API,让用户在不退出应用即可评分,发表评论。此前如果用户接受弹出的评分窗口的请求,那么界面便会跳转到 App Store 中相应应用的界面,以便用户进行评论。

  以前用户需要经过 3 个步骤才能完成评分与评论:接受评分请求,在评分及评论结束后离开此页面,返回到原来的应用。正是因为这些麻烦的步骤,很多用户根本不会接受应用提出的评分请求。

  在简化了这个过程的基础上,苹果限制了应用内要求评级的弹窗次数,每年只能弹三次。软件用着用着就弹出“亲,给个好评”的情况不会出现了。

  StoreKit API 中的另外一个功能就是支持开发者回复其引用收到的评论。今年 1 月份在公开这个功能时,苹果就表示开发者一直以来都要求苹果开放这个功能。苹果表示,开发者回复时,用户可以接到通知以及更新反馈意见的选择。

  对于这个新增的回复机制,苹果并没有做出过多的限制,开发者可以对任何评论进行恢复。开发者可随时编辑他们的回复,每一个评论将仅显示一个开发者的回复。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名