威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 企业社会责任指数榜单上 苹果排名仅为第 7

企业社会责任指数榜单上 苹果排名仅为第 7

2017-03-27 23:13:14
时间段基地
威锋网
加载中...

在科技公司中,谷歌以 65% 的得分排在首位,而苹果则排在了第 7 位。


  日前,一份关于公司排名的新榜单—— 2017 企业社会责任指数被公布,在科技公司中,谷歌以 65% 的得分排在首位,而苹果则排在了第 7 位。

  有意思的是,这个榜单由非盈利的新美国基金会 Ranking Digital Rights 项目评定,该机构的荣誉主席正是谷歌母公司 Alphabet 的董事长埃里克·施密特。

  在对 12 家互联网和移动公司进行评估之后,苹果的得分仅有 35%,被排在了第 7 位,得分仅仅略高于谷歌得分的一半。

  尽管苹果在面对美国政府的解锁设备要求时坚定地站在了民众的一边,积极捍卫用户的隐私权,但仍不能改变苹果得分低的事实。之所以得分低,主要原因在于公司对言论自由所作出的承诺或政策制定方面做得不够多。同时,相对于其他同行,在是否有制度化的承诺来保护用户的权利方面,苹果对此类消息透露得太少。

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名
分享到