威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 一组趣味数字:7 岁的iPad强于33岁的 Mac

一组趣味数字:7 岁的iPad强于33岁的 Mac

2017-03-25 23:26:14
黄晓闷
威锋网
加载中...

事实虽是如此,但我们也不要忘了,如果没有 Mac,也不会有 iPad 这玩意的诞生。

  乔布斯在初代 iPad 发布会上曾经骄傲地表示“后 PC 时代”要来了。从随后几年的市场发展来看,iPad 也的确风靡到了全世界的每一个角落。但与此同时,苹果从来都没有说过 iPad 可以取代 Mac 之类的话,因为它们各有各的职责。也许你不知道的是,从出货量上看 iPad 的确已经远远超越了 Mac。


  威锋网消息,根据市场统计机构 Asymco 发布的最新报告,自从 2011 年上市至今,iPad 的装机量已经突破 3 亿台,这个数字远比 Macintosh 电脑高。报告称,自从 1984 年上市至今,Macintosh 系列电脑的总装机量在 1 -1.5 亿台之间。也就是说,单比出货量的话 7 岁的 iPad 要远远强于 33 岁的 Mac。

  不过,与 iPhone 的连续增长(至少到 2016 年第一季度)不同,iPad 早在 2014 年就已经显示出下滑的迹象。而 iPad 在持续下滑期间,Mac 产品线的出货量仍在稳步上升。也有数据显示,iPad 虽然出货量持续下滑,但依然是消费者最喜爱的平板电脑。Pew Internet Survey 的调查报告,2016 年 11 月份美国地区的成年人当中,iPad 的持有率仍达到 51%。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭