威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > ResearchKit 探索新领域 为健康妊娠而努力

ResearchKit 探索新领域 为健康妊娠而努力

2017-03-21 12:24:14
khatmu1988
威锋网
加载中...

如今医学研究人员对孕妇的研究非常少,而ResearchKit将会帮助医护人员收集更多关于怀孕的信息,帮助父母和婴儿~

  ResearchKit 如今又可以在新领域中发挥自己的作用了,那就是监测怀孕,监测准妈妈肚子里的孩子和孩子出生后与母亲各种情况。


  WebMD 就开发了一个 iOS App ,这也是他们长期以来一直集成 ResearchKit 技术研究相关方面信息的结果。

  同时,这个研究计划也将会与 STSI(斯克里普斯转化科学研究所)一起进行。

  “孕妇是医学研究中研究最少的人群之一。”STSI 主任, Medscape 主编 Eric Topol 博士说。“我们对于健康怀孕的研究结果,建立在一个非常受欢迎的智能手机的 App 基础上,我们希望能为那些母亲们提供研究人员和医疗保健专业人士最新的医学见解,同时避免她们在怀孕期间发生并发症。”

  参与健康妊娠研究的母亲们将会被要求分享自己的药物使用情况,怀孕期间可能接种的疫苗,之前存在的疾病,血压和体重的变化,怀孕期间的诊断和分娩地点等信息。同时,她们还会分享自己的生物特征数据,例如她们在特定时间内的睡眠模式和行走的步数等等。

  在孩子出生后,研究人员统一希望能了解宝宝们相关的信息,比如说孩子的出生数以及发生的任何干预的信息。交叉引用这些信息很可能有助于带来关于怀孕的新见解,这可以帮助到研究人员,最终也可以帮助到所有未来即将要成为父母的朋友们。

  同时,App 还可以为用户可视化整个怀孕期间的数据变动趋势,用户们还可以与拥有同样特质的孕妇分享更多的数据。

  如今我们已经看到,ResearchKit 被应用到各种各样不同的医学领域中,它可以为对抗抑郁症努力,同样也可以为新生命而奋斗,我们真的很期待看到 ResearchKit 能起更大的作用,毕竟对于任何人来说,健康才是最重要的。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭