威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果在新西兰的所得税都缴纳给了澳大利亚

苹果在新西兰的所得税都缴纳给了澳大利亚

2017-03-21 11:18:43
水木之向
威锋网
加载中...

所以这到底是谁的错。


  此前新西兰先驱报(New Zealand Herald)报道称,虽然过去 10 年苹果在新西兰销售了价值 42 亿美元的产品,但是这家公司没有缴纳过一分地方税。对于这条消息,苹果方面已经做出了回应。今天我们来了解更多相关细节。

  苹果公司新西兰子公司的财务报表显示,苹果在新西兰销售了价值 42 亿美元的产品,缴纳了 3700 万美元的所得税,不过这些税款都缴纳给了澳大利亚税务局,而不是新西兰的税务局。另外苹果新西兰子公司是按照澳大利亚税务局规定的 30% 税率来缴纳税款,而不是新西兰规定的 28% 税率。

  而这种做法并无不妥,因为澳大利亚和新西兰已经就二元所得税达成一项协议。协议规定企业所缴纳的税款将默认支付给企业控制所在地,苹果新西兰的母公司是苹果澳大利亚,因此苹果在这两个国家该缴纳的税款都缴给了澳大利亚的税务局。

  虽然此举合法,但苹果在新西兰不交税还是遭到了很多批评人士的质疑。梅西大学(Massey University)高级讲师兼工党候选人 Deborah Russel 表示:“苹果的运营是完全合法的,这只是一个自古以来就存在的关于法律与道德的区别。”

  绿党(关于环境的政府部门)联合领袖 James Shaw 表示:“我非常喜欢苹果产品,这些产品极富创新特性。但现在看起来,好像苹果的税务部门比他们的产品设计还要有创新能力。”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭