威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 为什么复印机无法复印iPhone屏幕上的内容

为什么复印机无法复印iPhone屏幕上的内容

2017-03-20 16:46:31
STAROUS
快科技
加载中...

日常生活中,相信我们每个人都有复印各种表格、各种资料的经历。


  日常生活中,相信我们每个人都有复印各种表格、各种资料的经历。那么我们能不能将资料放在手机屏幕上,然后通过复印机复印呢?有网友就想出了这么个主意,他想要打印身份证背面,于是将身份证拍照后显示在iPhone屏幕上,然后拿到复印机上复印。

  复印的结果是,除了iPhone 6的白边框,整个屏幕都是黑的,没有任何内容。

  这让该网友有点尴尬,调侃道:大多数情况下我是聪明的,但秀逗偶尔会出现...

  问题来了:为什么复印机复印普通的纸张能印出文字,但是复印iPhone的屏幕却是一片黑暗呢?

  其实,复印机的扫描系统有CCD和CIS两种,CCD光路长,折射多,光损耗多,复印机的曝光灯通常有很高的亮度,远超iPhone的背光亮度,能够射入复印机“眼睛”的有限的光,经过反射和折射的损耗后到达CCD感光元件的强度很小,复印机认为与黑色介质的反射光强度相近。

  而CIS一类的,光路简单,仅经过一次透镜的聚焦到达感光元件,光损耗小,是能够复印手机屏幕的,比如下面这张↓↓↓



(图片来自中关村在线)

[文章纠错]

分享到
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名